loading...

Кстовские предприниматели

Румянцева Ольга

Нажмите для просмотра оригиналаКстовчанка Ольга Румянцева получила высшее образование по специальности инженер-системотехник. После окончания института вела творческий кружок «Эстетика быта» в городском Доме пионеров. Первое платье сшила на собственную свадьбу. Салон свадебных платьев «Венеция» был открыт в 2001 году, позже открылся салон в Нижнем Новгороде.
От увлечения к бизнесу

Любимое хобби
Как признается Ольга, ее сегодняшний бизнес начинался в 80-е годы прошлого века с простого увлечения: «Я всегда любила рукоделие, и все подружки обращались ко мне за помощью. Вскоре настала пора, когда они начали выходить замуж. Одной нужно было сделать цветочек в прическу, другой – на платье. Потом мне захотелось сшить платье на собственную свадьбу. Это было первое сшитое мной платье. Я почувствовала, что мне нравится этим заниматься. В итоге это стало делом моей жизни».
С особой трепетностью Ольга говорит о родителях – Владимире Ивановиче и Тамаре Васильевне Юрловых. Именно они оказали большую поддержку дочери в самом начале развития и становления бизнеса: «Во время учебы в институте я была генератором творческих идей, но везли на себе всю огромную работу родители, особенно мама. Она ездила за тканью, которую в то время найти было очень трудно – даже через таможню было проблематично проехать. Вклад родителей в начало бизнеса огромен. Они его подняли, смело подхватив все мои идеи. Я была искренне удивлена, видя, что родители с энтузиазмом принимают самое активное участие в развитии нашего дела». Неоцененный вклад в бизнес внес и муж Ольги. Он занимается ведением дел как в цехе, так и в магазине.
Наращивая технологии
Хозяйка салона никогда не забывает, что для успешного развития бизнеса необходимо постоянно развиваться в профессиональном плане, работать с новыми, более совершенными материалами. «Если сравнить наши первые корсеты с теми, которые мы делаем сейчас, то это небо и земля, потому что технология полностью сменилась, используются новые материалы внутри корсета. Я любознательный человек, и мне отовсюду хочется черпать знания. Каждый работник, устраиваясь к нам, приходит со своими идеями, которые я с удовольствием выслушиваю. Вообще, весь багаж знаний мне дали первые уроки труда в школе. Полученные базовые знания я просто совершенствовала: ездила на курсы и семинары в Москву. Мы никогда не забываем о том, что нужно постоянно улучшать ткани и технологии. Наши платья я считаю одними из самых лучших по Нижнему Новгороду. Наши изделия уезжают в разные места: в Испанию, Германию, Москву. Когда приезжают из Москвы, то удивляются доступным ценам при высоком качестве», – говорит Ольга.
Стоит отметить, что в этом бизнесе особую роль играет сезонность. Основной сезон начинается летом и заканчивается в начале осени. В зимнее время в салоне представлены коллекции вечерней моды и детских новогодних платьев.
Что касается конкуренции, то, безусловно, она есть, как основополагающий фактор, сопутствующий любому бизнесу. «Конечно, конкуренция существует, так как есть предложения других платьев, – не скрывает Ольга. – Но конкуренции на том уровне, на котором находятся наши платья, я не вижу вообще. Есть платья вторичного рынка, есть нарядные платья с Украины, которые блестят, но в посадке уступают нашим изделиям. Получается дешевый вариант, и это сильно портит мнение о невесте. А цены у нас те же самые, что у украинских платьев. Мы стараемся предложить покупателю полный ассортимент и разные направления».
Работа с персоналом
У Ольги большой и творческий коллектив: «У нас работают только творческие личности. Мое основное требование к рабочим, кроме качества, естественно, – чтобы сшитая вещь еще нравилась и самим работникам. Человек должен шить с душой, и ему должен нравиться результат его работы. Персонал у нас просто замечательный. У нас нет текучки кадров. Работает всего 26 человек. Считаю, что работника можно оценить только по его работе, потому что люди разные. Некоторые очень замкнутые и не могут ничего про себя сказать. Другие, наоборот, самоуверенны, сразу говорят о больших способностях, а когда приступают к работе, то разочаровывают. Для этого мы и устраиваем пробные рабочие дни».
Главное – вдохновение
Нажмите для просмотра оригиналаРабота над свадебной модой – это работа, в первую очередь, творческая. А любому творцу требуется вдохновение для того, чтобы создать шедевр. Ольга не исключение и поэтому считает, что подходить к работе нужно только с хорошим настроением: «С плохим настроением творить нельзя. И уж тем более нельзя работать над свадебным платьем, находясь в плохом расположении духа. Ведь оно будет куплено для самого счастливого дня в жизни девушки, поэтому платье должно даже внутри себя нести частичку души и того настроения, с каким оно было создано. Отмечу, что и невесты, делая заказ, тоже накладывают отпечаток на то, как будет сшито это платье. Этот необычный день накладывает массу нюансов, отчасти даже суеверных. Я не один раз замечала, что если девушка приходит с плохим настроением, то и платье шьется также».
Ольга уверена, что для шитья нужен дар: «Ни одно образование само по себе не дает классного работника. Это может быть человек без образования, но с творческим подходом и одаренный. Я создаю коллекцию сама. Продавцы в нашем магазине обязательно прислушиваются к тому, что хотят клиенты. В этом сезоне возрос спрос на короткие платья. Мы создаем коллекцию от своей души, но с требованиями покупателя. Мне интересен весь мировой опыт. Поэтому я просматриваю все каталоги свадебной моды».
Честный бизнес
Ольга очень открытый, правдолюбивый человек и считает, что бизнес должен строиться таким же образом: «Мой основной принцип ведения бизнеса – честность перед покупателями. Я не люблю лжи. Если мы продаем товар, то все должно быть выполнено честно, без утаек. Никто не будет продавать в нашем магазине некачественный товар, выдав его за качественный. В любом бизнесе важна добросовестность».
Анна Чигиряева, журнал «Земляки. Деловые люди», сентябрь, 2008 г.


Прочитано: 3268 раз(а)


© 2017 ООО «ИД «Земляки»



В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ