loading...

Кстовские предприниматели

Опарин Вадим

Нажмите для просмотра оригиналаРодился Вадим Опарин в городе Челябинске-65. Свою трудовую деятельность начал художником оформителем во Дворце культуры. Потом два с половиной года работал оператором агрегата на атомном реакторе на химкомбинате «Маяк». В 1980 году закончил медицинский колледж по специальности «зубной техник». Работал в областной стоматологической поликлинике в Екатеринбурге, а потом несколько лет в Южносахалинске. В 1987 году стал председателем медицинского кооператива «Здоровье» (в последствии «Денко»). В 1995 году открыл первую в городе Кстово частную стоматологическую клинику «Опарин и К». Общий медицинский стаж - 28 лет.
Вся жизнь – четыре строчки Губермана

Увлекаясь в детстве рисованием и поэзией, Вадим Опарин даже не задумывался о том, что в будущем откроет собственный стоматологический кабинет, с которого начнется развитие частной стоматологии в небольшом городке неподалеку от Нижнего Новгорода.
Нашел себя в медицине
Свою трудовую карьеру Вадим Опарин начал с профессии художника-оформителя – сыграли свою роль детское увлечение и хороший художественный вкус. Работал во Дворце культуры, а потом несколько лет трудился на атомном реакторе крупного химического комбината «Маяк» в Челябинске-65. Уже тогда у Вадима появилось желание связать свою жизнь с медициной, и после нескольких попыток он поступил в медицинский институт, выбрав профессию нейрохирурга. Но закончить обучение ему не удалось – родилась дочь, появились материальные трудности. Вадим был вынужден забросить институт и пойти работать. Параллельно закончил медицинский колледж и получил профессию зубного техника.
Проработав год в Екатеринбурге, Опарин с семьей переехал жить на Сахалин. Там в течение семи лет трудился в областной стоматологической поликлинике.
С началом перестройки Вадим почувствовал, что может создать свое дело, работать не «на дядю», а на себя и свою семью. Так на Сахалине появился первый медицинский кооператив «Здоровье» (в составе 50 человек), который имел широкий профиль обслуживания. Позже кооператив разделился на несколько частных медицинских кабинетов.
Нажмите для просмотра оригиналаИ бизнес, и любимое дело
Прожив на Сахалине 13 лет, в 1994 году Опарин переехал жить в Нижний Новгород. Несмотря на большой стаж работы и первую категорию специалиста, устроиться на работу здесь было сложно. Тогда Вадим, используя накопленный предпринимательский опыт, решил создать свою клинику. Нашел подходящее помещение в Кстове и в 1995 году открыл здесь первый частный стоматологический кабинет с тремя креслами и зуботехнической лабораторией. В прошлом году Вадим выкупил помещение клиники в собственность.
По его словам, трудностей с открытием кабинета было немало, так как все накопленные к тому времени средства были вложены в знаменитую финансовую пирамиду «МММ». Пришлось начинать с нуля. Вся прибыль вкладывалась в модернизацию кабинета, покупку нового оборудования, зарплату сотрудников. Позже по инициативе Вадима Опарина было открыто еще два кабинета – в 3-м микрорайоне и в поселке Ждановский. Все они до сих пор успешно функционируют. Потом многие последовали примеру Опарина и захотели открыть частные стоматологические кабинеты. Некоторых он лично консультировал, подсказывал, как развить бизнес.
Сегодня Вадим Опарин признается, что испытывает удовлетворение от того, чем занимается. «Клиника для меня – это и работа, и бизнес, и любимое дело, – говорит он, – здесь я провожу основную часть своего времени. Я считаю, что к работе нужно испытывать такие чувства, как будто ты хочешь ее поцеловать, вплоть до каждого зубного протеза, который ты делаешь».
Рабочий день Вадима Опарина начинается с четырех утра и заканчивается в пять – шесть вечера. «Были времена, когда приходилось работать и до одиннадцати вечера, – говорит он, – но сейчас в городе появилось много частных кабинетов, и нагрузка стала немного меньше».
Сегодня через клинику «Опарин и К» в месяц проходит около 150 человек. Были клиенты, которые приезжали к Опарину из Нижнего, Москвы и Санкт-Петербурга. В клинике работает дружный сплоченный коллектив, который с уважением относится к своему руководителю, а он, в свою очередь, по достоинству оценивает их труд.
В четырех строках – целая эпоха
Несмотря на жесткий рабочий график, Вадим Опарин находит время для чтения стихов. Началось увлечение поэзией еще в детстве, когда он впервые открыл для себя запрещенного тогда Есенина. Потом с упоением читал Рубцова, Фета, Блока, Рождественского. А когда случайно столкнулся со стихами Игоря Губермана, был увлечен им на долгие годы. «Я сильно увлекся, и по мере выхода его произведений скупал все книги, – говорит Вадим, – с удовольствием смотрю все интервью с ним, трижды был на его выступлениях в Нижнем, и однажды в антракте мне удалось пообщаться с ним несколько минут, взять автограф и сфотографироваться».
Сегодня в домашней библиотеке Опарина есть все издания Губермана, он с удовольствием перечитывает их, и каждый раз открывает для себя что-то новое. «Мы с вами можем долго и пространно рассуждать на любую тему, а Губерман в четырех строках может изложить целую эпоху, – говорит Вадим, – сейчас его читает моя младшая дочь, и так же, как я, карандашом делает на полях отметки, но отмечает строки, которые близки ей. Каждый человек может открыть страницу книги Губермана и найти там отголосок своих размышлений по любой теме в нескольких строках. Это феноменально. Губерман помогает расставлять точки над «и» по многим смысловым вопросам».
Иногда наиболее актуальные четверостишья Вадим Опарин использует в рекламе своей клиники. По его словам, так он привлекает внимание клиентов, которые, прочитав четверостишье, увлекаются им и обращают внимание на рекламу. Потом реклама забывается, а строчки остаются в памяти. Таким образом, Губерман помогает Опарину развивать бизнес и покорять его новые вершины.
Мария Мосинцева, журнал «Земляки. Деловые люди», июнь, 2008 г.
Фото Альберта Нефедова.



Прочитано: 4038 раз(а)


© 2017 ООО «ИД «Земляки»



В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ