Кстовские предприниматели

Найденов Игорь

Кстово руИгорь Найденов родился 29 июня 1966 года в поселке Нижняя Тавда Тюменской области. Отец Анатолий Леонтьевич - человек военный, и поэтому детство прошло в постоянных переездах из города в город по всей нашей необъятной России. Несколько лет жили в поселке Февральское Амурской области. Путь до школы был неблизким, а поскольку климат этой местности сухой, мороз порой доходил до 50 градусов. Но занятия не пропускал, учился хорошо. Трудно давались только языки. Любимым предметом всегда была и остается математика. Подростком также увлекался резьбой по дереву, моделированием и очень любил играть в хоккей. Отца видел редко, он постоянно находился в командировках. Можно сказать, что его воспитывала мама Любовь Андреевна, очень добрый и чуткий человек.
- В семье никогда не обсуждался вопрос, куда я пойду учиться, - рассказывает Игорь. - То, что я стану военным, было очевидно. Я поступил в Ленинградское высшее военное инженерное училище имени генерала армии А.Н. Комаровского. В 1988 году окончил его и получил диплом по специальности «эксплуатация и строительство гражданских и промышленных зданий». 15 лет прошли на службе Отечеству. Затем принял решение оставить военное дело. Служба в Вооруженных силах страны дала мне многое, но главное - верных друзей и умение работать в команде.
Со своей будущей женой я познакомился еще в школе. Тогда мы жили в городе Камышин. Я учился в 10 классе, она - на год младше. Марина выделялась среди своих сверстниц: была красивая, веселая - для меня самая лучшая. Позже я уже понял, что это была не простая встреча - судьба. В школе мы сильно подружились, а потом, когда я поступил в Ленинградское военное училище, активно переписывались. Мы старались как можно чаще ездить друг к другу, и в определенный момент поняли, что жить отдельно больше не можем. Тогда я предложил Марине стать моей женой. Потом началась нелегкая пора военной службы и бесконечных переездов. По распределению после училища меня отправили служить в Белоруссию. За плечами Минск, Полоцк, Витебск - и все это время она была рядом со мной.
Первое мое знакомство с Нижегородской областью состоялось в 1984 году. Тогда мои родители жили в Кстове (отец работал в военном училище), и я приехал к ним на время отпуска. Меня сразу поразила Волга и природа этого края. И когда после окончания службы передо мной встал выбор: оставаться в Белоруссии либо возвращаться в Россию - я не промедлил с решением. Наша семья обосновалась в Кстове. Я нисколько не жалею об этом решении. Сейчас вся моя жизнь связана с Нижегородской землей и этим городом. Здесь у меня появились надежные друзья, родились мои дети. Старшему, Максиму, сейчас 9 лет. Он учится в третьем классе. Анатолию еще только 4 годика. Именно здесь я нашел работу, где действительно необходимы мои знания и опыт. Я хочу трудиться на благо Нижегородского края, на благо всех его жителей.

Четыре года я проработал заместителем директора МУП «ДЕЗ ЖКХ». В 2000 году заочно окончил Нижегородский государственный университет по специальности «финансы и кредит». В 2003 году создал ООО «АЛНА» и стал заниматься разработкой программного обеспечения для предприятий и организаций. В 2005 году я стал депутатом городской думы. Огромное спасибо землякам, что поверили в меня. За время работы в городской Думе понял, что городского бюджета на все людские нужды явно недостаточно. Поэтому был учрежден Благотворительный Фонд «Надежда», и у меня появилась возможность оказывать помощь тем, кому она особенно необходима. Во многом это удалось благодаря сотрудничеству с Нижегородским региональным отделением «Молодой Гвардии Единой России». Работа в Фонде показала мне, что перед нами стоит много острых социальных проблем. Но их во многом надо решать на более высоком законодательном уровне.
Очень люблю путешествовать. Мама говорит, что это у меня с детства: ей часто приходилось искать меня после школы, когда меня тянуло изучить какой-либо отдаленный уголок поселка. Россию я изъездил вдоль и поперек во время воинской службы. Во многих городах я нашел хороших товарищей и теперь с удовольствием езжу к ним в гости. Когда нам удается собраться на отдых всей семьей, мы стараемся провести его на природе, подальше от городской суеты. Мое сокровенное пристрастие - рыбалка. Красивый закат, речка, чистый воздух, котелок на костре и песни под гитару - это яркие моменты моей жизни.
(газета «Земляки» №7 (503) от 11 февраля 2006 г.)

Прочитано: 4842 раз(а)