loading...



Фролова Антонина

Нажмите для просмотра оригиналаВ июне 2008 года одна из жительниц старой части Кстова - Антонина Антоновна Фролова - отмечала свой самый серьезный юбилей - 100-летие!
Нажмите для просмотра оригиналаНа праздник собралась вся многочисленная семья виновницы торжества. Приехали поздравить Антонину Антоновну и представители городской думы города Кстово: заместитель председателя городской думы города Кстово Александр Сухарев и депутат Александр Педан.
Несмотря на возраст, держится Антонина Антоновна молодцом - живая, общительная, она заражала всех присутствующих своим оптимизмом, с удовольствием общалась с гостями и журналистами.
Множество теплых слов было сказано в этот день, много подарков подарено. «Дай вам Бог здоровья, счастья и долгих лет жизни, чтоб удалось дожить до такого же юбилея, как у меня», - сказала депутатам Антонина Антоновна.
Прощались с именинницей в теплой, дружеской обстановке, было видно, что все присутствующие получили в этом уютном доме огромный заряд положительной энергетики и частичку той любви и того взаимопонимания, которые царят в этой дружной большой семье!
Алина Ветрова (газета «Земляки» №25 (625) от 28 июня 2008 г.)


Кстово ру19 июня жительница деревни Столбищи Антонина Антоновна Фролова отмечает свой 95-й день рождения.
Жизнь, как у всех представителей ее поколения, была трудной, хотя поначалу все складывалось сравнительно благополучно. По любви вышла замуж, родила детей. А потом война. Мужа потеряла уже в 1941-м. Он воевал под Смоленском. С фронта успел прислать лишь два письма. В одном сообщил, что ходил в разведку, попал в засаду, несколько дней просидел в болоте, но все же выбрался. Во втором - что вновь собирается в разведку. Из нее не вернулся. Что с ним случилось, никому не известно. Многочисленные обращения в различные инстанции, военные архивы результатов не дали. Ответ был один: пропал без вести. А она еще до последнего времени верила, что Николай придет.
Вот так в 33 года Антонина Антоновна осталась одна: ни солдатка, ни вдова. А на руках трое детей да старая больная свекровь. Всех надо прокормить, одеть-обуть. О себе не думала. От зари до зари горбатилась в поле или на ферме. Успевала обиходить приусадебный участок, еду приготовить - да мало ли еще дел! Как со всем управлялась, уму непостижимо. Дети ее практически не видели: засыпали - матери дома не было еще, просыпались - ее не было уже.
Выдюжила. Детей подняла. Воспитала личным примером. Младший сын Николай много лет работал на второй автобазе медником, кузнецом, славился мастерством. Александр - известный в Кстове организатор физкультуры и спорта, педагог. В свое время был председателем райспорткомитета. Сейчас оба на пенсии. А вот дочери Дины уже нет в живых.
Антонина Антоновна заработала мало наград. Но две из них - самой высокой степени. Первая - дети и внуки. Вторая - любовь и уважение односельчан. Они не стесняются обращаться к ней за советом, ценя огромный жизненный опыт. Рассудок у бабушки Тони в полном порядке, молодые позавидуют. Да и физически еще крепка. Зрение, правда, сдает, тем не менее сама себя обихаживает: белье стирает, обед варит. Пироги печет необычайной вкусноты. Здоровья Вам, Антонина Антоновна!
Владимир Спасский (газета «Земляки» №24 (355) от 16 июня 2003 г.)




Прочитано: 2431 раз(а)


© 2017 ООО «ИД «Земляки»



В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ