loading...



Путина Елена

Елена Путина
Кстовчанка Елена Путина – машинист башенного крана. В этой профессии она уже больше 15 лет. Сейчас работает в ЗАО «Строймеханизация-5». Все это время она участвует в городских стройках и не считает свой выбор каким-то уникальным. «У нас много женщин-машинистов крана», - говорит она. Башенный кран - техника серьезная, поэтому машинисту приходится всегда быть на высоте (как в прямом, так и в переносном смысле). Самый высокий дом, который строила Елена, имел 13 этажей. Но, по ее словам, страх перед такими отрывами от земли давно прошел. Там голова занята другим: транспортировка кирпича и панелей для стройки требует предельной аккуратности. «В нашем деле очень важна внимательность, собранность, соблюдение техники безопасности», - рассказывает профессионал. В Кстове немало объектов, проходя мимо которых, Елена может с гордостью сказать: «Это моя работа». «Приятно, что люди живут в тех домах, которые и я строила», - говорит кстовчанка.
Елена - человек общительный и открытый, любит анекдоты и хорошую шутку. Острое словцо у нее всегда найдется. Тем более, в адрес балагуров, которые всегда активно реагируют на известную фамилию землячки. «Все шутки и прибаутки - в мой адрес. Начнут где-нибудь в подсобке о жизни разговаривать и власть критиковать и говорят, мол, при Путиной аккуратнее, а то передаст кому следует», - смеется собеседница. Знатная фамилия досталась Елене от первого мужа - кстовчанина Владимира Путина. Можно представить, какое изобилие всевозможных подколов пришлось выслушать однофамилице президента. Но расставаться с фамилией, даже несмотря на повторный брак, Елена не намерена, равно как и с непростой профессией, к которой душа давно прикипела. «Даже и мыслей таких не было никогда. Привыкаешь и к месту работы, и к людям. Да и всегда есть какой-то страх перед новым коллективом», - говорит женщина, ставя корреспондента своим высказыванием в тупик. Поистине, русские женщины самые удивительные: работа на строительстве многоэтажек их не страшит, а новый коллектив пугает.
Непростая работа не отменяет привычных женских дел, которых дома набирается немало. Летом семья Елены занята садово-огородными работами, за которыми обычно следует сезон консервирования. «Я люблю шить, вязать. Стихи даже пишу, когда лирическое настроение», - признается Елена. Но читать свои творения на публику отказывается: они создаются для себя. «Обычные простые строчки о моей жизни», - объясняет женщина. Вот такая лирика у дамы с профессией машиниста башенного крана.
Наталья Морозова
(газета «ЗЕМЛЯКИ» №45 (541) от 4 ноября 2006 г.)



Прочитано: 2910 раз(а)


© 2017 ООО «ИД «Земляки»



В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ