loading...



Борисов Михаил

Наш земляк, бригадир участка №1 МУРЭП «Кстовское» Михаил Борисов, который уже не один десяток лет увлекается водными лыжами и парашютным спортом, - яркое увлечение в противовес перенасыщенной проблемами работе в коммунальном хозяйстве.
«Всю жизнь, с детства, мы привыкли отдыхать на Волге, на озерах. Когда немного повзрослели, купили катер, тогда еще были простые лодки с подвесными моторами. Потом начали обновляться, приобрели уже другой катер, сами сделали водомет», - рассказывает Михаил. «Мы» - это три брата Борисовых - Виктор, Михаил и Александр, к которым периодически присоединяются друзья и их семьи, просто знакомые. Много лет подряд они ездят на свои заветные места, где катаются на водных лыжах, на парашютах, которые также прикреплены к катеру. И это не «буржуйский» пассивный отдых, когда, дабы взбодриться, человек разок прокатится по воде и освежится ее брызгами. Здесь все по-иному, важно все, начиная от подготовки катера к работе. Уже при оснащении «спортинвентарем» сами проявляли смекалку - на катер поставили двигатель от отечественной «Волги».
«Катерами мы занимаемся с 1980 года, а водомет в действии где-то лет пять. Есть еще у нас друзья - семья Кирюкиных, тоже из Селекции, как и я, - у них винтовой катер. Вот с него мы катаемся на парашютах. Водные лыжи и парашют - все привязывается к катеру. Другого отдыха я для себя и придумать не могу. Мы и рыбачим, и катаемся на парашютах», - рассказывает Михаил Борисов. Когда кто-то из знакомых узнает о необычном хобби Борисова, то обязательно просит взять с собой покататься. Даже непосредственный начальник - директор МУРЭП «Кстовское» в восхищении разводит руками. «Люди летают, оказывается! Я когда узнал, для меня это просто шок был. Досуг проводят не пассивно, лежа на травке, а занимаются такими вещами. Я только «за», может, еще кто-то задумается, решит попробовать», - говорит Александр Захаревич. «Бывает так, что у нас компания собирается из 20 человек. Подходят незнакомые люди, просят покататься, кто на лыжах, кто на баллонах. У нас на парашютах даже женщины катаются, которые и плавать-то не умеют! Бывает, начинаем сами хулиганить, на волнах прыгать - дух захватывает. Просто на баллоне ехать за катером неинтересно, надо, чтобы было весело», - считает бригадир. К водному хобби уже пристрастился и 12-летний сын Михаила. В группе увлеченных и сочувствующих им, есть мастера по самым разным направлениям. «У нас есть специалист, который все высчитывает. Парашюты, бывает, сами переделываем - все сами» - говорит Михаил. Сейчас парашютный и водный сезоны у Борисовых уже закрыты. Но и зимой находится немало «гаражной» работы, ведь надо подготовить технику к очередному сезону. Ни в какие спортивные клубы братья не вступают - они сами себе клуб. А те, кому это так же интересно, как и им, находят их сами.

Наталья Морозова
(газета «Земляки» №46 (489) от 19 ноября 2005 г.)


Прочитано: 2398 раз(а)


© 2017 ООО «ИД «Земляки»



В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ