loading...



Жнейкина Ирина

Кстово руВ пику разговорам о падении рождаемости кстовчанка Ирина Жнейкина 13 мая родила тройню.
«Наши три богатыря» - так уже окрестили кстовские медики братьев. Пополнение в семье Жнейкиных было долгожданным. Ирина долго не могла стать мамой, и интенсивное лечение дало такой неожиданный результат. По сути, в Кстовском районе это первая «доморощенная» тройня. Около 15 лет назад аналогичный случай в кстовском роддоме уже был, но тогда здесь рожала женщина, только что переехавшая в Кстово с Севера. «Ту тройню мы тоже хорошо помним, рожала наш врач женской консультации Елена Гуляева. Тройня ей была диагностирована еще на Севере, поэтому мы были готовы», - рассказывает главврач роддома Александр Панко.
Новая тройня появилась на свет при помощи операции кесарева сечения на тридцать пятой неделе срока беременности. Сейчас ребята вместе с мамой переведены в детское отделение. По словам бабушки тройни Евдокии Шиловой, родители уже выбрали имена для братьев и назовут их Денис, Владислав и Артем.
Сейчас для малышей главное - крепнуть и здороветь, а у их мамы и папы свои заботы. Дело в том, что у них нет своего жилья - до рождения ребят пара жила у родителей мужа, туда и вернется с пополнением. Все близкие и друзья понимают, что вырастить тройню в сегодняшних экономических условиях будет весьма не просто. Это по прежнему Жилищному кодексу многодетные семьи имели право на первоочередное получение жилья. Сегодня, со вступлением в силу нового кодекса, они это право потеряли. Встать в очередь на жилье смогут лишь те категории граждан, «которые могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях». Эта размытая формулировка не оставляет никакой надежды тем семьям, которые все еще надеются на поддержку государства.
Мы обратились в отдел поддержки материнства и детства департамента социальной защиты населения при районной администрации. По словам руководителя отдела Ольги Клочковой, как только здесь узнали о рождении тройни, было подготовлено распоряжение о выделении семье помощи в размере 10 тысяч рублей. Пока это все, что может сделать департамент в рамках своей компетенции и все, на что в данный момент может рассчитывать семья с тремя новорожденными малышами. Конечно, можно скептически заметить, что сегодня свои жилищные условия люди решают самостоятельно, и надо отвыкнуть от мыслей о бесплатном жилье и иных благах. В конце концов, сотни молодых семей уже смирились, что жить им придется либо с родителями, либо на частной квартире.
И все-таки хочется надеяться, что эти маленькие кстовские богатыри не останутся без внимания, ведь случай-то особый!
Наталья Морозова
(газета «Земляки» №22 (465) от 4 июня 2005 г.)

ВОПРЕКИ РОКОВОЙ ЦИФРЕ, 13 МАЯ ПРИНЕСЛО В СЕМЬЮ ИРИНЫ И ОЛЕГА ЖНЕЙКИНЫХ БОЛЬШУЮ РАДОСТЬ - РОЖДЕНИЕ СРАЗУ ТРОИХ МАЛЫШЕЙ.
24 июня в Кстовском ЗАГСе прошла торжественная регистрация. Счастливые родители получили первые документы своих первенцев - свидетельства о рождении. Денис, Артем и Владислав теперь являются полноправными гражданами России.
Главной проблемой, с которой столкнулась семья после рождения тройни, стала, конечно, жилищная. «Земляки» писали об этом в одном из прошлых номеров, и, как оказалось, не напрасно: с тем, что семье нужна хорошая квартира, согласились не только близкие и родные, но и районная администрация.
Глава района Юрий Лебедев вручил родителям ордер и ключи от трехкомнатной квартиры. С подарками в ЗАГС пришли заместитель управляющего Кстовским отделением Сбербанка Галина Ерошенко и заместитель директора ООО «Волгонефтегазстрой» Эдуард Рокунов - представители организаций, где работают родители тройни. Получили они поздравления также от районного департамента по труду и социальной защите населения и от частного предпринимателя Галины Козюковой.
Наталья Морозова
(газета «Земляки» №25 (468) от 25 июня 2005 г.)


Прочитано: 3063 раз(а)


© 2017 ООО «ИД «Земляки»



В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ