loading...



Смолины Владимир и Ирина

Кстово.руВладимир и Ирина Смолины начали танцевать восемь лет назад, когда им было уже за тридцать. Сейчас возраст этой обаятельной пары определить невозможно. Блестящие глаза, лучезарные и открытые улыбки, подтянутые стройные фигуры и необыкновенная пластика в движениях. И все это, уверены Владимир и Ирина, благодаря волшебному миру танцев. Эта блестящая пара - не профессионалы, они любители танца. Но любители самого высокого уровня!

Судьба соединила
Кстовчанин Владимир после службы в армии отправился на Север. Устроился там на работу, а в общежитии, где жили рабочие парни, стал вести дискотеку. Потому что всегда был неравнодушен к музыке, был всерьез ею увлечен. Здесь в Норильске, именно на дискотеке, в своем общежитии молодой Володя и встретил свою Иру. «Как только Володя вошел в комнату и поздоровался, я оглянулась и поняла, вот - Он! Потому что уже, встречая новый, 1985 год, я почувствовала, что что-то должно у меня измениться в жизни в этом году. И весь январь, и февраль жила в каком-то предчувствии, волнении даже душевном. И вот 23 февраля встретила Владимира. Не могу описать, что это было: интуиция, внутренний голос, но я поняла, это моя судьба!»
Владимир тоже обратил внимание на ясноглазую, улыбчивую девушку. Так родилась новая пара, а потом и семья, которая 16 ноября этого года отметила серебряную свадьбу.
В том же 1985 году Смолины вернулись в Кстово, и здесь у них родились девочки-двойняшки, Алена и Аня. Владимир пошел работать на нефтезавод автокрановщиком, где и трудится до сих пор. Ирина - медицинская сестра в Кстовском филиале отделения переливания крови.

«Больные танцы»
В далеком 1997 году, Ирина, просматривая страницы местной газеты, обратила внимание на объявление, в котором приглашались все желающие в группу любителей танцев. Ирина заинтересовалась, решила сходить на собрание, посмотреть. «Я с детства очень любила танцевать. Никогда профессионально этим не занималась, но интерес к танцу, к движению всегда жил в моей душе», - объясняет свою заинтересованность Ирина.
Сходила, посмотрела и поняла, что ей это очень интересно. «Пришла домой, стала мне рассказывать. Я вообще человек легкий на подъем. Меня тоже заинтересовало! Чем сидеть вечером на диване, отращивать «брюшко», лучше чем-то увлечься!» - рассказывает Владимир.
Смолины пришли в группу любителей танца и остались в ней навсегда. Были перерывы, когда не набиралась группа, но с 2002 года Владимир и Ирина постоянные члены группы, которая теперь носит известное в городе название «Танцы без границ».
«Нам очень нравится здесь. Мы познакомились с интересными людьми, у нас большой круг общения. Мы узнаем много нового о бальных танцах, кое-что уже и умеем. Лучше всего у нас получается, конечно, вальс. Потому что ради него, собственно, и шли сюда. Любим фокстрот, танго. Танцуем латиноамериканские танцы: румбу, буги-вуги... Невозможно выделить, что нравится больше. Но ближе все-таки европейская программа», - делятся Ирина и Владимир. И признаются, что уже давно заболели бальными танцами. «Мы так и называем: не бальные, а больные танцы!» - смеются Смолины.

Обретаем гармонию
Вообще они много и легко улыбаются. Часто смотрят друг на друга, одинаково говорят. Чувствуется, что это гармоничная пара. Мужчина и женщина, которые дополняют друг друга, образуя единое целое. Именно такими должны быть партнеры по танцу! Потому что сама атмосфера танцев сближает, объединяет. Так что, несомненно, увлечение танцами дружной семье Смолиных только на пользу.
«Что дают вам танцы?» - все же спрашиваю Ирину и Владимира. И они с восторгом описывают, какую необыкновенную энергию получают здесь, на занятиях, какое удовольствие дарят им танцы. «Вот придешь вечером после работы, вроде бы устал, полежать хочется. А как подходит время собираться на занятие, куда что и девается! Бежим!» - рассказывает Владимир. «Занятия у нас поздно начинаются, в девять часов вечера. Люди в это время спать уже собираются, а мы бежим на танцы!» - смеется Ирина. Смолины всех приглашают оставить свои диваны и телевизоры и заняться танцем. «Это помогает держать себя в хорошей форме, дарит прекрасное настроение и заряд бодрости надолго!» - призывают они кстовчан.

«Я получаю особый заряд!»
«Огоньком» и душой коллектива, без всяких сомнений, является его руководитель Виктория Васильева. «Она живет танцем!» - так говорят о ней участники группы, влюбленные в Викторию Анатольевну от всей души. «Что Вам, профессионалу высокого класса, дают занятия танцем с любителями?» - интересуюсь у Виктории. И она признается, что любители - это особые ученики. Здесь нет муштры, здесь открытые взгляды и открытые сердца. «Когда я, уставшая после занятий с детьми, прихожу к взрослым своим ученикам, вижу их горящие интересом глаза, у меня пропадает вся усталость, - признается Виктория Анатольевна. - Когда люди так жадно впитывают все, что ты им даешь, хочется дать еще больше! Я благодарна этим людям за то, что они, не считаясь с поздним временем, со своими семейными делами, идут сюда, чтобы заниматься танцем! Я получаю колоссальный положительный заряд от общения с ними. И хочу дать им такой же заряд в ответ!»

Марина Тарасенко, zem-marina@mail.ru
Фото Аркадия Мигов

Газета «ЗЕМЛЯКИ» №48 (750) 11 декабря 2010 г.


Прочитано: 2352 раз(а)


© 2017 ООО «ИД «Земляки»



В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ