loading...



Александров Александр Николаевич

«И встречает меня у ворот моя мама...»


Нажмите для просмотра оригинала «Со слезами в глазах говорит мне: с приездом, сынок!». Я слушаю песню «Над рекою село», которую исполнил на фестивале «Все мы родом из деревни» Александр Александров, и тоже не могу сдержать слез.
Все мы чьи-то сыновья и дочери, у всех есть или были мамы, которые встречают нас в родительском доме и провожают, когда мы возвращаемся в нашу взрослую хлопотливую жизнь. А они все ждут. Потому что мамы.
Песня о маме заставила зрителей плакать, вспоминая самые светлые и добрые моменты. Кто же так растрогал зрителей? Автор слов и музыки, к сожалению, неизвестен, а вот солиста многие кстовчане знают. Александр Николаевич долгое время работал адвокатом, был мировым судьей, а сейчас работает в МФЦ и готовится выйти на пенсию.

Все мы родом из деревни

Так называется фестиваль, который провел и организовал Союз пенсионеров Кстовского района. Мы не раз писали о нем: после тщательного отбора жюри выбрало самых интересных, самых достойных участников. Был среди них и Александр Александров, исполнивший трогательную душевную песню, посвященную маме. Пел от имени сына, который приезжает в гости к маме - так, в дорожной шляпе с чемоданчиком и вышел на сцену. И запел. Зал плакал, аплодировал и снова плакал - настолько ярким, запоминающимся, эмоционально наполненным стало выступление нашего земляка.
Сам Александр Николаевич тоже родом из деревни – точнее, из села Разнежье Воротынского района. Деревенский, крепкий, простой, прошел он путь от сохи до мирового судьи. Отслужил в армии, закончил Высшую школу милиции - работал в ОБХСС (сейчас ОБЭП) - отделе по борьбе с хищениями социалистической собственности. Помните, как в фильме: «Йес, йес – ОБХСС!»
Семья Александровых жила и работала в Княгинино. Александр Николаевич дослужился до капитана, потом в силу обстоятельств уволился по собственному желанию. Вскоре переехали в Кстово – тут деятельный мужчина работал адвокатом, затем выучился на мирового судью и восемь лет отработал на первом судебном участке. Затем был период преподавания в школе, сейчас Александров нашел себя на службе в МФЦ.

Киркоров под гармошку

Такие серьезные, ответственные должности – и вдруг пение! «Эк вас занесло», - удивляюсь я. «А я без песен не могу, - отвечает Александр Николаевич. - С детства меня к этому тянуло. Я же рос в деревне, а у нас всегда молодежь на завалинках сидела, песни пела. Как, бывало, заиграют на гармошке в одном конце деревни – бежишь туда, слушаешь, подпеваешь. Отец у меня тоже играл на гармошке, я был вольным слушателем - так и научился».
О давней любви Александра знали до недавних пор только родные да друзья. В семейном кругу да в домашних застольях разворачивалась русская душа в полную силу - без песен под гармошку не проходил ни один праздник. Поет Александр Николаевич все, особенно любит народные и застольные песни. Но и современные жалует – даже у Киркорова есть хиты, которые идеально ложатся на гармошку. Почему бы, собственно, и нет?

Исполнил свою мечту

И все же мечтал наш герой о большой сцене. Мечтал и знал, что сможет тронуть душу зрителя. Поэтому, когда знакомый Александра, известный кстовский исполнитель Виктор Коваленко предложил поучаствовать в фестивале «Все мы родом из деревни», согласился не раздумывая. Подобрал малоизвестную трогательную песню, образ, репетировал долго, почти каждый вечер по нескольку часов. Да что там - волновался и переживал, как школьник! И вот наконец наступил день Икс.
«Стеснение и замкнутость, конечно, были - тем более в таком большом зале, во Дворце культуры нефтехимиков. Но зрители очень хорошо приняли песню. Я смотрел видео с выступления – многие даже плакали. Что ж, я рад, что затронул души зрителей.
Вот так я исполнил свою мечту. Страха больше нет - наоборот, хочется еще выступать, петь под гармошку, делать аранжировки. Мысли на будущее есть – песню про маму еще отшлифуем, доведем до ума, в этом мне поможет мой свояк – Сергей Павлов. Скоро я выхожу на пенсию, времени будет много - авось еще что-то споем
».
Конечно, споете! Мы уверены в этом. Спасибо за добрые чувства и хорошие минуты, которые вы подарили нам, Александр Николаевич!


Виктория Кучинова
gazeta@3em.ru
(«Земляки» №39 (1096) от 07 Октября 2017 г.)


Прочитано: 36 раз(а)


© 2017 ООО «ИД «Земляки»



В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ