loading...

Известные представители депутатского корпуса г.Кстово

Кузнецов Владимир

Кстово ру Владимир Кузнецов родился в городе Кстово в 1975 году. Сегодня он депутат городской думы города Кстово второго созыва, возглавляет некоммерческое партнерство «Молодежное Единство».
Свой трудовой путь Владимир начинал в качестве ветеринарного врача – уже практиковал, будучи студентом Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии. После ее окончания получил специальность «врач ветеринарной медицины». Сейчас он – аспирант Московской академии ВИИВИЭФ, обладатель Всероссийского диплома I степени.
- Владимир, когда говорят о детстве, что Вам вспоминается прежде всего?
- Вспоминается наш двор - я вырос во дворе, в хорошем смысле этого слова, а во дворе свои законы. У нас было много мальчишек, мы, конечно, хулиганили, не без этого, жили весело. Вспоминается школа, пионерские лагеря, куда я часто ездил, не раз был командиром отряда, председателем пионерской дружины. Много занимался спортом. Школьных уроков не учил никогда, но всегда внимательно слушал то, что рассказывали учителя, и запоминал - этого хватало. Еще детство мне запомнилось путешествиями - я объездил, наверное, все крупные города бывшего Советского Союза. Помню, что первая моя поездка была в город Брест, мне тогда было десять лет. Мама мне дала с собой в дорогу пять рублей - на фотографии и на мороженое. А я на них купил итальянские зеркальные очки и потом продал их здесь за 25 рублей (смеется).
- Спекуляцией занимались?
- Да, тогда это называлось именно так, а сейчас бы сказали, что с детства у ребенка была предпринимательская жилка. Я еще и жвачками торговал... Просто у меня была мечта - купить свою стереосистему, а она стоила очень дорого. Но к 14 годам я исполнил эту мечту, у меня к тому времени было накоплено около 400 рублей - довольно большие деньги по тем временам, и я купил музыкальную аппаратуру, о которой тогда мечтали все.
- Кто занимался Вашим воспитанием?
- Мама и папа много работали, поэтому я больше воспитывался бабушками. До семи лет меня воспитывала одна бабушка, которой сейчас уже нет в живых. Она была малограмотная, имела всего три класса образования, но от нее я получал такую безмерную любовь и ласку! Я прибегал к ней и знал, что меня здесь накормят, напоят, конфет полные карманы насуют, дедушка велосипед подремонтирует. Это была любовь без оглядки на какие-либо принципы воспитания. Когда же я пошел в школу, меня «передали» другой бабушке, она во время войны была учителем, преподавала иностранные языки, потом работала в интернате. Это человек суровой закалки, у нее-то как раз воспитание было очень принципиальным и строгим. Был такой метод у нее: если я уходил куда-то и не убирал за собой свои вещи, она их просто выбрасывала. Однажды мне друг дал часы наручные на время поносить, и я ушел гулять, а часы не убрал на место. Пришел - часов нет. Спрашиваю, где, а бабушка отвечает: выбросила. Я к ведру мусорному - нет, к мусорке на улице - нет. В таком отчаянии был - что другу говорить, как объяснять?! Потом бабушка призналась, что просто хотела меня проучить и спрятала часы. Так она приучала меня к порядку, ответственности и организованности, и я сейчас, став взрослым, очень благодарен ей именно за такое воспитание. Бабушке скоро исполнится 85 лет, она до сих пор без словаря и без очков читает английские и немецкие тексты.
- Что сейчас, в 33-летнем Владимире Кузнецове осталось от того мальчишки?
- Да многое осталось, игрушки только стали подороже (смеется)... Открытость характера осталась, всегда говорю людям в лицо, что думаю о них, не люблю обсуждать человека за глаза. Это, конечно, не всем нравится, от этого и страдаю часто. Врать не люблю, но эта черта появилась во мне не так давно, лет пять назад. Она, наверное, из совсем раннего детства, когда еще дети не умеют врать (смеется). Раньше мог обмануть, во благо, конечно, чтобы не расстраивать маму или жену. А сейчас как есть, так и говорю, и тоже за это страдаю.
- Кем мечтали стать в детстве, и сбылась ли Ваша мечта?
- Да как-то особо и не мечтал... Когда все хотели стать летчиками, я понимал, что не смогу, потому что слабое зрение. И вообще я очень приземленный человек, никогда не витал в облаках, даже в детстве. По гороскопу я Дева и моя стихия - земля, может быть, поэтому всегда смотрел и смотрю на вещи реально. Я не мечтаю, я ставлю себе цели, причем реальные, которые можно достичь, если не лениться. Когда я учился в шестом классе, у меня на руках умерла любимая собака. Она умирала, а я ничего не мог сделать, никак не мог помочь ей. И это чувство беспомощности настолько потрясло меня, что я решил стать ветеринаром и научиться помогать животным. После школы поступил в сельхозакадемию и окончил ее, получив красный диплом первой степени. После этого я восемь лет отработал практикующим ветеринаром, проводил приемы животных на дому их владельцев. Сейчас ставлю перед собой следующую цель - открыть в городе ветеринарную клинику.
- Тем не менее, ветеринария не стала делом Вашей жизни. Почему вдруг возникла идея посвятить себя молодежи?
- Когда я еще учился в сельхозакадемии, по вечерам подрабатывал тренером в детском клубе «Импульс». Конечно, помимо спорта, мы разговаривали с ребятами обо всем. Они делились со мной своими проблемами, спрашивали совета, как у старшего. Мне нравилось работать с молодежью. Но, к сожалению, получилось так, что не смог я найти общего языка с руководством клуба, и когда услышал в свой адрес такую фразу: «Организовывай свой клуб и наводи там свои порядки!», решил так и сделать. И вот с группой единомышленников в 1999 году мы стали воплощать эту идею в жизнь. Я вышел на заседание Земского собрания с просьбой выделить нам помещение, потом нас зарегистрировали, и с 17 мая 1999 года мы начали работать. Вообще, как-то все быстро и легко у нас получилось. Недаром говорят, когда задумывается по-настоящему хорошее, правильное дело, все получается само собой.
- Что легло в основу работы вашей организации?
- Основное направление нашей работы - это трудовое воспитание молодежи. Перед тем как заняться проблемами молодежи, мы решили их выявить. Для этого провели среди старшеклассников школ района опрос, вопрос был один: «Чем бы Вы хотели заниматься в свободное время?» Вариантов ответов было очень много, и среди них один пункт - «зарабатывать деньги», именно его выбрали большинство опрошенных. Да и себя вспоминаю в детстве - может быть, не торговал бы я жвачками, если бы можно было официально где-то подработать. Вот мы и решили дать ребятам такую возможность - после школы зарабатывать деньги.
- Владимир, а зачем Вы пошли в депутаты?
- Чтобы отстаивать интересы молодежи на более высоком уровне. Сейчас моя цель - принятие городской властью программы «Молодежь города Кстово», которую я разработал и намерен отстаивать. Я считаю, что на решение молодежных проблем должны быть заложены средства в местный бюджет. Я не ставлю перед собой каких-то высоких целей и пока не вижу для себя большого политического будущего. Хочу отстаивать то, во что верю и что считаю нужным и полезным для молодого поколения.
- Расскажите немного о своей семье...
- У меня очень милая и красивая жена Настенька, дочь Катя 12 лет и сын Илья - ему сейчас 2,5 года. Жена из одного декретного отпуска плавно перешла в другой - мы ждем еще малыша. Семья для меня -все. Это то место, куда всегда стремишься, где можешь поделиться и своими победами, и огорчениями. Это то, ради чего я живу. С появлением второго ребенка, а, может быть, еще и потому, что это мальчик, я стал ощущать себя полноценным отцом, понимать радость отцовства. Видеть, как рядом с тобой растет твое второе «я» - это счастье. Мы с сыном очень близки, много времени проводим вместе, играем, гуляем. Иногда вечерами, когда что-то не успел сделать на работе, беру его с собой. Сидит рядом, рисует... Это счастье! Я чувствую, что и он сильно привязан ко мне. Когда я по каким-то причинам вечерами задерживаюсь, и он ложится спать без меня, он очень плохо спит, часто просыпается. Когда же я его укладываю спать, и он видит, что я дома, рядом, спит спокойно. Значит, я ему очень нужен.
- Ну и в завершение беседы еще один вопрос - что для Вас самое главное в жизни?
- ... Главное - чувствовать себя человеком…... Чувствовать, что делаешь нужное дело, что ни один день не проходит зря. Быть самодостаточным, иметь возможность самореализоваться. Для меня это важно.
Беседовала Марина Тарасенко (газета «Земляки»), 2008 г.
Фото Александра Юсова
Фото из семейного архива семьи Кузнецовых

Кстово руВладимир Викторович Кузнецов – депутат городской думы города Кстово.
- Владимир, расскажите о своей семье...
- Мое детство прошло в Кстове, с тех пор, собственно, я никогда не уезжал из родного города. Моя мама, Лилия Петровна, работала диспетчером на второй автобазе. Папа, Виктор Николаевич Кузнецов, работал оператором на нефтезаводе. Он был одним из родоначальников кстовского хоккея, вратарем команды «Нефтяник» и просто хорошим человеком. К сожалению, его нет уже 11 лет. В память об отце я ежегодно провожу среди ребят турнир по дворовому хоккею «Шайбу-шайбу». Мама сейчас на пенсии, но продолжает трудиться в регистратуре районной поликлиники.
- Кем Вы мечтали стать в детстве?
В детстве я пережил страшную потерю - от неизвестной болезни умер мой верный четвероногий друг. Тогда я ничего не мог изменить, хотя сделал все возможное. И в тот момент я решил, что обязательно научусь лечить животных.
С тех пор прошло более 15 лет. Я отработал практикующим ветеринаром восемь лет, мечтаю открыть в Кстове свою ветеринарную клинику - профессиональную и доступную каждому. Но сегодня для меня это хобби. Моя работа, мое призвание - воспитание подрастающего поколения.
- Что именно определило Ваш выбор?
- Когда я учился на втором курсе Сельхозакадемии, я устроился работать по вечерам в физкультурно-оздоровительный центр «Подросток» тренером-преподавателем клуба «Импульс» на улице Магистральная. Занимался с ребятами тяжелой атлетикой и курсом общефизической подготовки. Постоянно работая с молодежью, увидел проблемы подрастающего поколения, пытался помочь с их решением. Настолько увлекся, что в 1999 году создал свою молодежную организацию «Молодежное Единство», основным направлением работы которой стало трудовое воспитание несовершеннолетних (ТВНЛ). Я не фаталист, но не считаю это случайностью.
- Насколько мне известно, Вы определенное время возглавляли нижегородское отделение «Молодой Гвардии»?
- В 2003 году «Молодежному Единству» доверили подготовку к празднованию 100-летия канонизации Серафима Саровского. За нами были закреплены лагеря паломников, мы работали не покладая рук, обеспечивая жизнедеятельность лагерей. Наша работа была высоко оценена Администрацией Президента РФ в Приволжском федеральном округе и областным руководством, в результате чего мне было предложено возглавить «Молодежное Единство» Нижегородской области.
В 2005 году «Молодежное Единство» в соответствии с целями и задачами организации было переименовано в «Молодую Гвардию Единой России». Сегодня организация успешно работает под руководством моего преемника. Очень приятно, что дело, которое мы начали, живет и приносит огромную пользу. А наша кстовская организация «Молодежное Единство» по-прежнему открыта для всех ребят с 14-ти лет, и я надеюсь, она будет существовать еще долгие годы.
- Чем сегодня занимается организация?
- Сегодня основная работа активистов «Молодежного Единства» - помощь детским садам. Сейчас число детских садов, которым ежедневно помогают мальчишки и девчонки, возросло до четырнадцати. Ребята выполняют любые поручения, от уличной уборки до помощи воспитателям. Детские сады очень дорожат этой помощью, и это направление работы собирает множество положительных отзывов.
К сожалению, оканчивая школу, ребята уходят от нас - появляются другие заботы, много времени уходит на учебу, новых друзей. Часто думая об этом, я понял, что должен сделать что-либо для подросших воспитанников, начинающих студенческую жизнь. Так родился новый проект «Молодежного Единства» под названием «ПФО-Инфо» («Молодые кадры ПФО»). Мы решили создать интерактивную систему трудоустройства молодых специалистов, соединив на Интернет-площадке интересы студенческой молодежи и предприятий, нуждающимся в обновлении кадров.
Нажмите для просмотра оригиналаВ августе проект стал участником конкурса, организованного полпредством Президента РФ в ПФО в целях обеспечения государственной поддержки некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества накануне «Года молодежи». В результате проект получил поддержку Президента РФ Владимира Путина.
- Владимир, почему Вы решили посвятить себя молодежи, ведь можно было заняться более престижным и прибыльным делом, например, торговлей или бизнесом?
- Это даже не работа, это скорее зов души. Да, у меня был выбор, были и есть хорошие знакомые, и шесть лет назад я мог начать свое дело, заняться коммерцией и сейчас бы уже спокойно сидел и получал прибыль. Но тогда я уже начал заниматься общественной работой, видел, как мало внимания в нашем районе уделяется проблемам молодежи, и подумал: «Если не я, то кто?» У меня тоже растут дети, и я прекрасно отдаю себе отчет в том, что они вырастут, будут жить в совершенно другом социуме. Только вот в каком? Кто может поручиться, что наши дети не будут хулиганами и наркоманами, не нашедшими своего места в жизни, что они будут жить в нормальном обществе, бл
  • агополучно устроят свою жизнь, сделают карьеру и создадут крепкую здоровую семью. Я делал, делаю, и буду делать все возможное, чтобы наши дети смогли найти себя и стать надежной опорой для нас, для своего города, района и страны в целом.
    - Ваше хобби?
    - Спорт. Причем это не желание получить профессиональные навыки - просто считаю нормой здоровый образ жизни. Три раза в неделю по утрам хожу заниматься общефизической подготовкой в академию самбо. Люблю настольный теннис.
    - Что для Вас значит семья?
    - Это самое главное. В первый раз я понял это, когда молодым из жизни ушел отец. Позже ощутил важность семейных отношений, найдя свою единственную Настеньку. Но самым ярким моментом для меня стало рождение сына. Я очень долго ждал его появления. Пока не произошло чудо. Мы поехали в Саров посетить святые земли и отдохнуть. Мне посоветовали обойти три раза дерево желаний Серафима Саровского, загадав желание. И через девять с небольшим месяцев в нашей семье появился Илья, дочка Катя уже самостоятельная, ей 11 лет - учится в 5-м классе. Сейчас своей главной задачей считаю их воспитание.
    - Вы верующий человек?
    - Да, я убежденный православный. Хожу в церковь, соблюдаю посты, посещаю святые места. Так получилось, что день моего рождения совпадает с праздником иконы Владимирской Божией матери в Вишенской церкви. И уже несколько лет каждый новый год своей жизни я начинаю с праздничной службы в храме.
    - На Ваш взгляд, что необходимо изменить в подходе к решению общегородских задач?
    - Несомненно, обратить большее внимание на проблемы материнства, детей и подростков. Проблему воспитания подрастающего поколения не могут решить только семья и школа. Молодежная политика может быть эффективной в комплексе с третьим звеном - общественными организациями. Раньше это звено составляли пионерия и комсомол, различные кружки и секции. А сейчас оно существует на энтузиастах, большинство из которых люди преклонного возраста.
    Также важным направлением работы, которое у нас пока, увы, лишь на бумаге - привлечение общественности к решению городских вопросов. По большому счету это зависит от тех, кто уполномочен решать, как и куда направляются финансовые потоки, как будет развиваться город, насколько благополучно будут жить кстовчане, увидим ли мы в городе благоустроенные детские площадки и центры досуга для молодежи.
    Я здесь родился, здесь живут и будут жить мои дети, я люблю свой город и хочу, чтобы каждый малыш, который рождается в Кстове, был обеспечен всем необходимым, был любим родителями и смеялся гораздо чаще. Хочу, чтобы молодые мамы рожали детей, не боясь финансового неблагополучия, не боясь отпускать своего ребенка в школу или на прогулку, не боясь того, что он начнет принимать алкоголь или наркотики.… Человеческий век короток - мы продолжаем жить в наших детях, это самое ценное, что у нас есть. В свою очередь мы являемся самым дорогим для своих родителей. И об этом ни в коем случае нельзя забывать.
    Беседовала Инна Гуревич
    gazeta@3em.ru
    (газета «ЗЕМЛЯКИ» №44 (593) от 10 ноября 2007 г.)


  • Прочитано: 7335 раз(а)


    © 2017 ООО «ИД «Земляки»



    В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ