loading...

Известные представители депутатского корпуса г.Кстово

Панов Владимир

Владимир ПановСегодняшний гость нашей рубрики - Владимир Панов, председатель совета директоров одного из крупнейших минераловатных заводов России ОАО «Минвата».
О своем предприятии Владимир Александрович может говорить много и долго. Понятно, завод - его гордость, его жизнь и его главная забота. Мы встретились с Владимиром Александровичем в неофициальной обстановке и задали ему несколько вопросов, чтобы узнать, каков он в обычной жизни, чем интересуется, из какой семьи, чем живет, кроме своего предприятия. Разговор получился интересный и необычный. Я давно заметила, что среди руководителей есть люди-говоруны, а есть люди дела, которые, о чем бы ни говорили, все равно возвращаются к своему детищу - предприятию. Наверное, потому, что это дело, как говорят, всей жизни...
- Владимир Александрович, то, что достигнуто Вами в жизни сейчас - это предел Ваших мечтаний?
- До мечты еще долго и далеко. Когда я буду сидеть в лодке с внуками и с удочкой и знать, что дома жена обед готовит, и вечером друзья в гости приедут, вот тогда до мечты будет рукой подать. А работа везде работа, кто-то учитель в школе, детям знания передает, кто-то врач, спасает людей и помогает вернуться к нормальной жизни, кто-то руководит предприятием. И говорить о себе, что добился много или мало, на мой взгляд, неправильно. Я делаю то, что могу, так же, как и все.
- А о чем Вы мечтали в детстве, кем хотели стать?
- Сразу и не вспомнишь, но точно не космонавтом. Как и у всех советских детей того времени, с игрушками было невесело, а книг было много и везде, поэтому, чтобы занять мои глаза и руки, родители нашли самый простой способ: научили меня читать в пятилетнем возрасте. И если меня долго не могли найти во дворе, то потом за уши вели домой, за то, что без спроса ушел в библиотеку. Родители работали весь день. Очень помогали нам бабушка с дедушкой, благодаря которым я узнал, что дом родной искать надо на Зеленой улице города Кстово. Помню, очень хотел работать в милиции. На эту профессию меня вдохновили книги Конан Дойла о Шерлоке Холмсе. Очень понравилось слово дедукция, переход от общего к частному, с помощью которого Шерлок Холмс находил всех преступников и делал этот мир лучше.
- И что же Вы выбрали для себя в конечном итоге?
- Я окончил нижегородскую школу №40, это физико-математический лицей. Наши выпускные экзамены приравнивались к вступительным в университет на физико-математические факультеты. Но поступил я в итоге на экономический факультет, потому что уже тогда понял, что жизнь ближе к экономике, чем к математике или физике. Дальше все просто: пять лет учебы в университете, поступление в аспирантуру, защита кандидатской диссертации и одновременное применение полученных знаний на практике. Тема моей диссертации была непосредственно связана с моей работой в негосударственном пенсионном фонде «НОРСИ», в это же время я был избран членом совета директоров завода «Минвата» и сегодня я являюсь председателем совета директоров завода «Минвата».
- У Вас довольно большое предприятие. Вы испытываете удовлетворение оттого, что руководите таким объектом?
- Я бы не стал говорить об удовлетворении. Есть ощущение постоянной ответственности за то, что ты делаешь. Ошибка руководителя приводит к негативным последствиям для всех, кто связан с предприятием, потому что, во-первых, сегодня наше предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков в районе, во-вторых, оно дает работу около 300 сотрудникам, у которых есть семьи. Я уверен, что вообще нет ни одного предприятия, которым было бы легко руководить, будь оно большим или малым. Одно дело, когда ты сам отвечаешь за себя и выбираешь что-то для себя, и совсем другое, когда ты принимаешь решение, а за тобой люди и дело.
- По каким принципам Вы строите свое дело?
- Всегда выполняй то, что обещаешь - это быстро понимаешь, работая на производстве. Если кто-то не выполнил то, что обещал, то это сразу сказывается на всем предприятии. Не сделал вовремя деталь, весь завод стоит и ждет. И еще один принцип: понимание того, что основа предприятия - это люди. Начальник и сотрудник - это просто должности, завтра твой сотрудник может стать твоим начальником, и все, что делает предприятие - это совместный труд руководства и коллектива. Поэтому самое важное и сложное на предприятии - создать хорошую человеческую атмосферу. Если же это получилось, то тогда можно любые горы свернуть.
- А Вы из каких руководителей: которые сидят в кабинете и оттуда руководят процессом, или из тех, которые, надев сапоги, идут на самый удаленный участок своего предприятия и разбираются сами во всем?
- На мой взгляд, руководитель должен, когда это необходимо, и сапоги надеть, и пойти самому во всем разобраться, но при этом и должен уметь организовать все так, чтобы процесс шел отлажено и без его личного вмешательства. Это и есть грамотное управление. Да, бывают разные ситуации, но решать большинство стратегических задач для предприятия приходится все же в кабинете. Самый важный ресурс руководителя - это его время, и если он будет тратить его неэффективно, постоянно залезая в сапогах во все проблемы на предприятии, то он может пропустить поворот и завести предприятие в тупик.
- Владимир Александрович, расскажите о своих родителях.
- Мой отец, профессор экономики, до сих пор работает преподавателем. Мама по состоянию здоровья давно не работает. В семье нас два сына, у меня есть старший брат. Мои родители потратили много сил и нервов, чтобы воспитать двоих парней. Я постоянно изводил маму вопросами «почему и зачем», потому что ответ «так надо» или «так правильно» мой детский разум не устраивали. Однажды, когда мы шли с мамой по улице и разбирали мое образцовое поведение, она мне сделала замечание, что я не здороваюсь со взрослыми. Когда я с третьего раза не понял, что такое «вежливо» и почему так надо, мама добавила очень убедительный аргумент в виде крепкой материнской руки, и я все сразу понял. И сразу же стал бодро здороваться со всеми проходящими мимо людьми. И с тех пор я очень люблю здороваться (смеется).
- У Вас много друзей?
- Скажу банальность, но проверенную жизнью: друзей не бывает ни много, ни мало - они либо есть или их нет. У меня есть друзья, и я их люблю и уважаю. Это проверенные, действительно настоящие друзья.
- Владимир Александрович, жизнь крепко связала Вас с нашим городом, хотя сами вы из Нижнего Новгорода. Как Вы относитесь к Кстову?
- Получилось так, что большую часть своего детства я провел в Кстове, на улице Зеленой, где жили мои бабушка с дедушкой. Дед был фронтовик, имел много наград. Я часто просил его показать мне медали и ордена и рассказать какую-нибудь историю о войне. Он мне так ничего и не рассказал, и я тогда не понимал, почему. Только став взрослым, я понял, что человеку, побывавшему на войне и видевшему все своими глазами, нечего рассказать ребенку. Война - это не кино, не героические истории с красивым концом... Потом я стал работать в Кстове, и работаю сейчас. Для меня Кстово - это всегда люди, которые в нем живут и работают. Мне кажется, что город Кстово не очень изменился за последние 20 лет, остался таким же светлым и душевным. В ближайшие несколько лет, я думаю, город будет быстро расти и развиваться.
- Я знаю, что Вы являетесь партнером кстовского социального фонда «Добрая сила» и уже оказали немалую помощь району старого Кстова. Почему именно ему?
- У завода «Минвата» появилась реальная возможность участвовать в социальной жизни города Кстово. Когда я стал партнером фонда «Добрая сила», мы с его директором Федором Николаевичем Жуковым рассматривали различные варианты сотрудничества и пришли к выводу, что наиболее слабо сегодня социально защищен как раз этот район города. С тех пор мы вместе с фондом оказываем помощь старому Кстову.

Беседовала Марина Тарасенко
(газета «Земляки» №37 (480) от 18 сентября 2005 г.)


Прочитано: 7519 раз(а)


© 2017 ООО «ИД «Земляки»



В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ