loading...

Они строили Кстово

Бубенец Егор

Егор БубенецЕгор Бубенец работает монтажником в кстовской фирме «АИС», специализирующейся на установке пластиковых окон и дверей, алюминиевых лоджий. Именно монтажник - последнее звено в работе фирмы, и на нем лежит ответственность за конечное качество продукта. «Добросовестный, аккуратный и надежный», - так характеризуют специалиста не только коллеги, но и клиенты фирмы.
«Что главное в Вашей работе - профессиональные навыки или личные качества?» - спросили мы Егора.
- Самое главное - это иметь подход к людям. Потому что все они разные, а работать приходится в частных домах и квартирах. С человеком нужно наладить контакт, выполнить свое дело так, чтобы хозяева остались довольны. Людям должна понравиться работа, ведь все делается для их удобства и комфорта. Конечно, ситуации бывают разные, но со всеми можно договориться, найти общий язык. Это работа не для конфликтных людей.
- По поводу чего могут возникнуть проблемы и споры?
- Зачастую, когда осуществляется доставка, конструкции везут сразу на несколько объектов. Как правило, запас по срокам еще есть, но люди считают так: раз привезли, то сразу должны поставить. И в таких ситуациях приходится договариваться, объяснять, напоминать реальный срок. В любом случае работа каждого на виду, начиная от консультаций, которые дают в офисе, и заканчивая монтажом.
- За качество монтажа окон заказчик спрашивает строго?
- Да, конечно. Но по монтажу у нас нареканий нет, наоборот, люди звонят потом и благодарят.
- Все мы делимся на две категории: кто-то умеет работать руками, у таких любое дело спорится, а есть те, кому это не дано. Вы относитесь к первой категории?
- Да, я люблю физический труд, люблю руками мастерить. Мне нравится, когда получается в итоге хорошее дело.
- А когда работаете, о чем думаете?
- Работе надо отдаваться полностью, если я буду о чем-то своем, домашнем думать, то это скажется и на деле. Для того чтобы все было выполнено на совесть, надо думать о том, как лучше сделать. Ситуации разные бывают, приходится и смекалку проявить. Ведь, например, до демонтажа старой конструкции на окне можно и не догадываться, что там. Бывают «сюрпризы», и их приходится устранять на месте, применяя профессиональные навыки. Непросто работать в старом жилом фонде. Приходится людей консультировать, как им дальше быть с тем же окном, как откосы делать. Тонкостей немало, и помочь можно только настоящими, дельными советами. За два года моей работы клиентов уже было много, порой и на улицах узнают, здороваются.
- Рабочий день у Вас нормированный?
- Вообще с девяти утра и до шести, но приходится работать и вечером, и в выходные дни. Обычно я говорю так: раз работа намечена, ее нужно сделать. Откладывать не люблю, да и дело у нас такое, что тянуть невозможно.
- После такой напряженной работы как отдыхаете?
- Отдых дома в основном. Рыбалку люблю, часто раньше ходил, правда, сейчас, за неимением времени, это удается все реже. А сейчас дома ремонт делаем, тоже своего рода отдых, где приходится и профессиональные навыки применять. Этот опыт тоже пригодится.

Беседовала Наталья Морозова
(газета «Земляки» №43 (486) от 29 октября 2005 г.)


Прочитано: 2626 раз(а)


© 2017 ООО «ИД «Земляки»



В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ