loading...

Они строили Кстово

Куклин Юрий

Юрий КуклинЮрий Николаевич Куклин работает на ОАО «Завод Верхневолгопромвентиляция» уже 30 лет. Начинал еще на строительстве самих производственных цехов. Тем более что по профессии он инженер-строитель. Сейчас Юрий Куклин руководитель предприятия.
- Юрий Николаевич, у Вас в трудовой книжке одна запись?
- Получается, что место работы было одно, а должности разные. Работал на стройке, потом мастером, возглавлял технический отдел, работал начальником производства, 20 лет был на должности главного инженера, а последние два года - директор.
- То есть Вы свое предприятие знаете «от и до»?
- Да, конечно. Мы занимаемся производством промышленной и гражданской вентиляции. Но только этим не ограничиваемся: мы и проектируем, и строим, делаем металлоконструкцию - ворота, решетки, окна и многое другое.
- Насколько востребована продукция предприятия?
- Востребована, но сегодня на рынке много конкурентов. А потребителю нужно, чтобы работа делалась быстро, качественно и дешево. Этому принципу мы и стараемся соответствовать. В свое время мы были монополистами на рынке - обслуживали весь Волго-Вятский регион. Конечно, работать в таких условиях было намного комфортнее. Сейчас сами ищем заказы, новые рыночные условия заставляют менять принципы работы.
- Приходится перестраиваться?
- Конечно, мы стараемся обеспечить полный цикл, начиная от монтажа и заканчивая обслуживанием произведенного оборудования. Сегодняшние фирмы хотят работать с солидным подрядчиком, который отвечает за весь цикл своей работы. Наше предприятие, я надеюсь, таковым и является. Есть постоянные клиенты, которые к нам обращаются, в основном это нижегородские фирмы. Но есть и кстовские партнеры - это и ГРНУ, и ОАО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».
- Коллектив предприятия в большинстве своем кстовский?

- Да, сейчас работает около 100 человек.
- Наверное, к Вам, как к руководителю, приходят не только с производственными проблемами, но и с личными...
- Естественно, ведь в жизни бывает разное, никто из нас не застрахован от болезней, горя, каких-то проблем. Порой работнику больше некуда обратиться за помощью, кроме как на родное предприятие. Коллектив - это члены большой семьи, которые порой нуждаются в поддержке. Люди есть люди. Тем более что в нашем коллективе немало тех, кто действительно серьезно думает о работе.
- А молодежь идет на предприятие?
- Да, идет, хотя молодежь разная. Есть те, кто хочет все и сразу, при этом не желая учиться и нарабатывать опыт. Но есть и другие, которые не стесняются спросить совета, учатся, пытаются проложить в жизни свою дорогу.
- Юрий Николаевич, любого руководителя на любом месте работы всегда поддерживает команда. У Вас такая опора есть?
- У меня команда - это весь завод, это не только начальники цехов и бригадиры, а, наверное, каждый работник предприятия. Тем более что меня избирали в руководители открытого акционерного общества практически единогласно.
- Новая должность - новый круг обязанностей, более широкий, чем прежде. Наверное, количество свободного времени заметно сократилось?
- Его практически нет. На рыбалку вот никак не выберусь. А я с детства люблю рыбачить, ходить на охоту. Люблю еще с пчелками заниматься, есть в деревне не то что пасека, а несколько ульев - это для здоровья. Люблю проводить время с семьей. У меня жена, двое дочерей, внук, которого тоже потихоньку к рыбалке приучаю. Для человека важно, чтобы была надежная опора - семья, у меня таковая есть.

Беседовала Наталья Морозова
(газета «Земляки» №33 (476) от 20 августа 2005 г.)


Прочитано: 2872 раз(а)


© 2017 ООО «ИД «Земляки»



В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ