loading...

Поэты, художники, музыканты, писатели г.Кстово

Белова Елена

Нажмите для просмотра оригинала Каждой моднице знакомы имена знаменитых модельеров: Кристиана Диора, Доминико Дольче и Стефано Габбана, Миучии Прада и других. Но не все знают, что в нашем городе живет и творит художник-модельер Елена Белова.
«Я родилась художником-модельером, - начинает рассказ Елена. - Росла в творческой семье: мой папа – художник, мама и бабушка – певуньи. Шить меня научила мама. Мои первые работы – крохотные пупсики, размером с детский мизинчик, и одежки для них».
Сейчас Елена Белова шьет уже не кукольную, а взрослую и детскую одежду. На ее счету - три готовые коллекции, и останавливаться на достигнутом землячка не собирается.
Изнанка модного шоу
Будни художника-модельера – это не только модные показы и гламурные вечеринки. В первую очередь это тяжелый труд: разработка эскизов, бессонные ночи за швейной машинкой, продумывание театрализованного шоу, подготовка хореографических номеров. Ведь каждый показ – это не просто минутное дефиле, а настоящее театрализованное шоу, в котором обыгрывается название коллекции, ее идея. Так что модельеру достается почетная роль мастера на все руки: Елена и портной, и дизайнер, и художник-модельер, и хореограф, и режиссер модного шоу.
Любимая работа Елены Беловой неразрывно связана с другим ее детищем – студией моды и стиля SMS «Индиго», которая два года назад открылась в учебном центре «Интеллект». Именно здесь, в кабинете №2 здания бывшего УПК, когда-то училась шить маленькая Лена, а сейчас здесь собираются творчески одаренные дети от пяти до 17 лет. «Каждый из них – яркая индивидуальность, каждый – настоящий ребенок-индиго, - рассказывает о своих подопечных Елена Белова. - Я не только стараюсь развить их потенциал, но вместе с ними развиваюсь сама. Ребята и многие родители активно помогают мне в создании коллекций. Я даю им направление, а они двигаются по нему дальше».
Девчонки и мальчишки сами придумывают идеи и воплощают их в жизнь, а заодно учатся рисовать эскизы, кроить и шить. Более того, ребята из «Индиго» выступают в качестве моделей в модных дефиле, демонстрируя коллекции одежды.
Милитари и роскошь
Нажмите для просмотра оригинала Первые коллекции Елены созданы для детей и при участии детей, называются они «Пушистая радуга» и «Земляничное счастье». Название «Пушистая радуга» говорит само за себя: в каждой вещи присутствует меховой декор. Для этой коллекции модельер использовала несовместимые на первый взгляд материалы: мех и органзу, мех и шифон. Коллекция «Земляничное счастье» изначально была задумана в стиле милитари. Для него характерны цвет хаки, песочный, четкие линии и конструктивные детали: погоны, отстрочки.
«Когда мы повезли эти коллекции на премьерный показ в Дзержинск, я решила обыграть название нашего города, которое происходит от слова «кста» - земляника, - рассказывает Елена. – Мы с ребятами разбавили стиль милитари земляничными оттенками – розовыми, красными, использовали для этого роспись по ткани, различный декор.
Коллекции заслужили высокие оценки, нас стали приглашать на различные конкурсы и фестивали моды. Буквально за два года мы добились высоких результатов: «Пушистая радуга» и «Земляничное счастье» заняли первое место на Всероссийском конкурсе молодых модельеров и дизайнеров одежды «Волжская палитра», взяли серебро в Международном конкурсе-фестивале искусств «Весна Победы», также я получила диплом Лауреата III степени в номинации «Театр моды» во втором Международном конкурсе-фестиваль искусств «Стань звездой».
В этом году Елена представила свою очередную коллекцию под названием Fazzoletto на пятом областном Фестивале моды «Ритм. Звук. Образ». На эту коллекцию Елену вдохновил стиль барокко, роскошный и торжественный. Поскольку в этой коллекции представлены исключительно взрослые модели - платья из натурального шелка с платочным принтом, Елена не привлекала к работе своих верных помощников из студии «Индиго», а создавала все сама. Коллекция получилась очень нежной и воздушной, такие платья можно надевать и на вечернюю летнюю прогулку, и на торжественное мероприятие. «Изюминкой коллекции стало золотое шитье моей прабабушки, я использовала его для декора моделей», - говорит Елена Белова.
Сейчас художник-модельер продумывает новую коллекцию, которая будет называться «Мозаика солнца».
Роскошь и простота
На вопрос, как одевается в повседневной жизни художник-модельер, Елена Белова отвечает так: «Хотя я в основном хожу в своих вещах, считаю, что настоящий модельер не должен выделяться. Помните, на всех модных показах после дефиле моделей в перьях и блестках выходит модельер в совершенно обычной одежде. Я следую этому правилу и все идеи воплощаю в своих коллекциях.
В то же время одежда должна подчеркивать индивидуальность человека. Для этого не обязательно одеваться кричаще, перегружать образ и макияж, достаточно делать акценты. Когда я ездила на курс лекций известного стилиста Александра Васильева, он приводил слова Кристиана Диора: «Роскошь – это прежде всего простота». И я с ним полностью согласна».

Виктория Кучинова
gazeta@3em.ru

"Земляки" №49 (853) 15 декабря 2012

Фото из архива Елены Беловой




Прочитано: 1868 раз(а)


© 2017 ООО «ИД «Земляки»



В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ