loading...

Поэты, художники, музыканты, писатели г.Кстово

Дручкова Ирина Андреевна

Нажмите для просмотра оригинала Кстовчанка Ирина Дручкова прошла кастинг на проект телеканала «Россия-1» «Большие танцы».
Кастинг проходил в Нижнем Новгороде в прошлые выходные. Из 300 участников Нижнего Новгорода и области жюри «из телевизора» выбрало сотню лучших, которые поедут в марте в Москву. 20-летняя педагог ДДЮТ Ирина Дручкова вошла в ряды счастливчиков!
Мы побеседовали с будущей звездой экрана о хип-хопе и джаз-фанке, о рисках и страхах, о вере в себя.
- Ира, ты в каком стиле танцуешь?
- Я танцую уже восемь лет, начинала в кружке ДДЮТ, потом почувствовала, что могу и хочу больше, и отправилась покорять нижегородские танцевальные школы. Сначала училась в «Лаборатории танцев», потом перешла в совершенно потрясающую школу Dance4U - то есть, в переводе, «танец для тебя».
Начинала с хип-хопа, затем стала танцевать еще и джаз-фанк. Это очень разные стили: хип-хоп - довольно грубый, а джаз-фанк - более женственный, чувственный. Это отличный урок для меня, ведь танцор должен уметь выражать разные эмоции.
Сейчас еще изучаю новый стиль voguе, который стал популярным после выхода одноименного хита Мадонны.
- Не страшно было ехать на кастинг?
- Страшновато, но ведь кто не рискует, тот не пьет шампанское! Я узнала о кастинге в нашей танцевальной школе, и просто не могла не попробовать. Огромное спасибо нашим хореографам Олегу Уланову и Стасу Клюкову, которые готовили нас к этому испытанию.
Я впервые была на кастинге, поразило количество камер. Они были повсюду - даже когда мы просто стояли и разговаривали, нас снимали. Сам кастинг длился два дня и состоял из трех этапов. На первом этапе - импровизации - нужно было раскрыть свою индивидуальность. Нам включили песню Ивана Дорна «Не надо стесняться», и пришлось выложиться по полной!
Нажмите для просмотра оригинала На втором этапе надо было показать свои танцевальные возможности. Здесь в выигрыше оказывались те, у кого были свои наработанные фишки: сальто, шпагат, еще что-то. Ну и на третьем этапе нужно было за минимальное время разучить и связку и станцевать ее перед жюри.
Конечно, я переволновалась. Не помню, как двигалась, как танцевала. Волновались все - одна девушка даже связку на ноге порвала. Тем не менее мне сразу сказали, что я прошла! Кроме меня, из Кстова отобрали еще одну девушку.
- Расскажи о самой передаче.
- Ее суть в том, что каждый может раскрыть свой потенциал, показать, что он умеет танцевать.
Этот проект - командный. Кастинги проходили в восьми городах, и от каждого города отобрали по сто человек. Саратов, Самара, Казань, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Волгоград, Москва будут бороться за звание танцевальной столицы России.
По субботам две выбранные жеребьевкой команды будут встречаться в битве, состоящей из трех этапов. Каждый раз одна команда будет покидать проект. Оценки
командам будет выставлять звездное жюри, а также их судьба зависит от телезрителей. За любимую команду можно будет проголосовать SMS или по телефону.
Главным хореографом у нас будет англичанин Пол Домейн, говорят, он работал с Майклом Джексоном, Тиной Тернер, Шер, Кайли Миноуг. Мне до сих пор не верится!
- Когда начинаются съемки?
- Через две недели у нас начинаются репетиции в Нижнем Новгороде. Обещали выделить нам большой зал, там будем готовиться к эфиру. Пятого марта едем в Москву, а шестого начинаются съемки. Первая передача выйдет в эфир уже девятого марта!
Чего я жду от этого? Такой масштабный проект будет для меня отличным уроком и ценным опытом. Одно дело - танцевать на сцене маленького городка, и совсем другое - в огромном зале. Для меня это - огромный шаг вперед!
Виктория Кучинова, gazeta@3em.ru
Фото из архива Ирины Дручковой
"Земляки" №6 (861) от 16 февраля 2013


Прочитано: 1211 раз(а)


© 2017 ООО «ИД «Земляки»



В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ