loading...

Поэты, художники, музыканты, писатели г.Кстово

Коротин Андрей

Нажмите для просмотра оригиналаНастоящий подарок своим поклонникам преподнесли Андрей Коротин (вокал, ритм-гитара, автор стихов), Сергей Павлов (перкуссия), Николай Белов (соло-гитара), Игорь Платонов (бас-гитара), Андрей Кудрявцев (клавишные), Антон Яблонцев, заменявший временно Сергея Тарина (барабаны), Кирилл Гончаров (перкуссия), а все вместе - группа «День Победы».
В воскресение, 17 февраля 2013, они выступили на площадке клуба XXL. Концерт только для своих - родных, друзей - прошел в камерной обстановке. Неповторимый стиль исполнителей, неординарный вокал и запоминающиеся глубокие тексты покорили меломанов - группа известна не только в Кстове, но и далеко за его пределами. Например, буквально накануне музыканты выступили в нижегородском клубе SKLAD.
В воскресение ребята исполнили свои самые известные песни, полюбившиеся публике, а также новые композиции. Одна из них - «Бронепоезд» - завершила концерт. Меняются аранжировки, пишутся новые тексты, но одно остается неизменным - темы, которые поднимаются в песнях.
«День Победы» поет про свое отношение к жизни, про то, что происходит вокруг; они щедро делятся со слушателями своими ощущениями от ситуаций, ими пережитых. Поэтому и внешне простые песни на самом деле глубоки и наполнены смыслом и искренностью.
Перед концертом нам удалось пообщаться с фронтменом коллектива Андреем Коротиным.
- Андрей, почему был выбран именно такой формат концерта - только для своих? Вы могли бы собрать и больший зрительный зал.
- Формат такой встречи зародился осенью прошлого года, четвертого октября мы также организовали концерт только для своих. Помещение здесь достаточно уютное, всем понравились и звук, и атмосфера. Решили время от времени проводить такие встречи.
- Нет желания попробовать себя в каком-то принципиально новом направлении, отличном от рэгги?
- А зачем? Мы нашли достаточно комфортный для нас стиль, наполняем тексты песен новыми ощущениями, новым смыслом, новым взглядом на то, что происходит за окном.
А темы вечные - любовь, общение, друзья - самые насущные вещи в нашей жизни.
- Вы с детства хотели заниматься музыкой?
- Нет, я был очень далек от этого, и в семье у меня нет музыкантов. Себя я тоже, кстати, музыкантом не считаю, потому что мы просто свое дворовое творчество (все ведь самоучки, без образования) по возможности пытаемся совершенствовать, насколько это возможно. Тексты пишутся, мы встречаемся, репетируем. Взрослые уже дядьки, но без этого не можем. (Улыбается)
- Сколько Вам было лет, когда решили создать группу?
- Нам было по 17 лет, мне и Коле, который стоял у истоков. Мы тогда были подростками, а музыка на формирование подростка оказывает серьезное влияние, мы под это влияние угодили. Тогда шла питерская волна рок-н-ролла: «Аквариум», Цой были очень нами любимы. Потом были «АукцЫон», «Странные игры».
Стало понятно, что и нам есть что сказать, а как это сделать? И мы приняли решение - попробовать создать коллектив. Было смешно, конечно, когда собирались с кустарными инструментами: пионерским барабаном и трехструнной гитарой, зато от души.
Нажмите для просмотра оригинала - А на мотивы Ямайки кто вдохновлял?
- На самом деле эти мотивы присутствуют постольку поскольку - это лишь форма, в которую облечена мысль о добром и вечном. Когда эти темы стали появляться в творчестве, в первую очередь мне хотелось донести до слушателей мысль, чтобы человек не занимался созданием себе кумира - это достаточно ясно в некоторых песнях сказано - не ищи себе кумира, Ямайки здесь нет, Ямайка везде - внутри каждого, дома у тебя. Песни заиграли по-новому, мы поняли, что нужно и дальше это направление продвигать и такими словами общаться со зрителями.
- Сейчас вы пишете «Нижегородскую повесть», о чем она?
- Да, мне предложил попробовать писать Захар Прилепин, рассказать об истории создания группы «День Победы» и о нижегородском рок-движении. Мы действительно были участниками его развития, ездили в Нижний Новгород, давали концерты, знакомились с другими исполнителями. Я написанием книг никогда не занимался, о чем сразу Захара предупредил, сказал, что буду писать, как на душу ляжет. Попробовал, сказали - хорошо, делай. С лета 2012 года по одной главе выходит в «Новой газете. Нижний Новгород». Уже девять глав написано. Сейчас десятую отправлю, и будет некоторый перерыв, как раз перейдем к периоду от 98-го года к нынешнему времени, а пока только детские впечатления успел изложить.
- Есть мысль издать книгу целиком?
- У меня самого такой мысли нет, но уже как минимум два подобных предложения поступило. Есть план изложить внятно и четко историю коллектива, для чего и почему он создавался, какую функцию в тот или иной период выполнял, мой взгляд изнутри на каждый из этапов жизни группы.
- Какие творческие планы на ближайшее время?
- Лучшие творческие планы - это не строить никаких планов, а просто делать свое дело, уделять ему какое-то количество времени каждый день, и тогда результат непременно будет, пусть и не быстро. Строить планы - неблагодарное занятие, поэтому мы не смотрим далеко вперед.
- Но поклонникам стоит ждать новый диск?
- Конечно, только благодаря этим ожиданиям он и будет записан.

Беседовала Светлана Зайцева, gazeta@3em.ru
Фото Евгения Матвеева

"ЗЕМЛЯКИ" №7 (862) от 23 февраля 2013 года


Прочитано: 1933 раз(а)


© 2017 ООО «ИД «Земляки»



В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ