loading...

Популярные представители органов управления

Марина Халитова

У женщин в первый весенний праздник все просто: хочется радости, подчеркнуто восхищенного отношения, цветов и прочих «бриллиантов». Но не все этот праздник встречают дома в окружении заботливых родственников.

Марина Халитова женский день четыре года назад праздновала в служебной командировке в Дагестане.

Глядя на эту милую, улыбающуюся спокойную женщину, невозможно представить, что она связана с полицией. Тем не менее, Марина Николаевна - участник боевых действий органов внутренних дел, документовед в службе отдела делопроизводства и режима Кстовского ОМВД. Она пришла работать в отдел совершенно случайно, вольнонаемным сотрудником. Планировала поработать год-два, а задержалась на 16 лет, аттестовалась, да еще и съездила в командировку в «горячую» точку.

Приказ есть приказ

На службе не принято делить на мужское и женское - есть сотрудник внутренних дел, есть приказ, надо его исполнять. Марина поехала в Дагестан по разнарядке - требовался сотрудник делопроизводства, так что заниматься пришлось уже привычной работой.

«Шесть месяцев - с января по июль - наш отряд находился в населенном пункте Шамилькала Республики Дагестан, - рассказывает землячка. - Селение это расположено далеко в горах, на одной из строящихся ГЭС. Наш отряд оказывал там помощь местному населению - каждый по своей линии работы. Женщины занимались документооборотом, психологическими консультациями, мужчины работали на контрольно-пропускных пунктах, на дорогах, проверяли машины, чтобы не провозили ни взрывчатку, ни наркотики, ни оружие».

Работа документоведа - непростая, кропотливая, требующая аккуратности, терпения и внимания. Каждый из документов необходимо зарегистрировать и распределить, передать руководству или направить адресату, проконтролировать сроки исполнения. Сотрудники организуют работу с документами, собирают, обрабатывают и передают информацию в подразделения по направлениям деятельности, ведут разъяснительную работу с личным составом и консультируют по нововведениям в законодательстве не хуже юристов.

Но это не значит, что всю командировку Марина Халитова провела за толстыми стенами казармы. У каждого - повара, завхоза, кадровика - где-то под рукой всегда висит автомат и бронежилет. Помимо выполнения основных обязанностей каждый сотрудник привлекается к охране общественного порядка, бывает на операциях. И каждый в любое время дня и ночи готов к любой неожиданности.

«У людей там продолжалась обычная жизнь - они отмечали 9 Мая, праздновали выпускные, водили детей в школу. Мы обеспечивали охрану общественного порядка, в частности, во время ЕГЭ, - вспоминает моя собеседница. - Местные жители, которые понимали эту ситуацию, были очень благодарны за это. Были и те, кто придерживались других взглядов. Они не то что не здоровались, просто отворачивались, когда проходили мимо.

В целом, все прошло довольно спокойно за эти полгода. Единственное - очень хотелось домой, к своим близким. Это, пожалуй, было перенести тяжелее всего. Но быт у нас был налажен, по вечерам у нас была возможность созваниваться с родными».

На высоте 3000 метров

«Мы работали эти полгода без выходных в армейских условиях: в 6 утра подъем, в 10 вечера - отбой, - продолжает Марина Николаевна. - На 23 Февраля поздравляли мужчин, на 8 Марта - они нас. Где-то умудрились достать тюльпаны, вечером за ужином пели песни под гитару, организовали экскурсию в горы. Мы поднимались на высоту 3000 метров - это был незабываемый подарок!

Все-таки праздник на то и праздник, чтобы даже в один из непростых периодов жизни стало чуточку светлее.

Я поздравляю всех кстовчанок с 8 Марта. Оставайтесь всегда красивыми, обаятельными и неповторимыми. Пусть с вами рядом всегда будет крепкое, надежное мужское плечо, а в доме царит мир и согласие.

Любви вам, счастья, улыбок, здоровья и весеннего настроения круглый год!».

 

Беседовала Светлана Зайцева 



Прочитано: 226 раз(а)


© 2019 ООО «ИД «Земляки»



ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ГОРОДА КСТОВО