Популярные представители органов управления

Петухов Денис

Нажмите для просмотра оригиналаДенис Петухов - директор МУП ЮЦ «Право».
- Денис Владимирович, расскажите о себе, где Вы родились, каким было Ваше детство…?
- Родился я 6 января 1978 года в городе Омске. Жил с самого рождения в небольшом военном городке, в пригороде. Там прошло мое детство, моя юность. Вспоминаю наш городок только с теплыми чувствами и, наверное, именно поэтому до сих пор мне ближе и милее небольшие уютные города. Где нет суеты, свойственной всем крупным городам, где маленькие уютные дворики, где практически все люди знают друг друга и здороваются. Воспитывала меня, в основном, бабушка - родители были заняты на работе. Папа всю жизнь трудился на оборонном заводе, мама - в торговле. Когда мне было 10 лет, родилась младшая сестра, и я стал ее «няней». Вообще, рос ответственным, не стеснялся возиться с сестрой, помогать маме по дому, даже умел вязать носки и варежки. Но при всем этом был очень активным и энергичным пацаном. Семья у нас была дружная, я не помню, чтобы мои родители ссорились, скандалили, мы уважали и любили друг друга, в этой атмосфере и росли. Для мамы с папой всегда на первом месте были мы - дети. Любили вместе отдыхать, выезжать на природу, на рыбалку. У моего папы было четыре брата, с ними вместе мы ездили рыбачить. Эти вечера около костра, с веселыми рассказами, шутками, живым смехом, я не забуду никогда. Вообще, детство у меня было замечательное, яркое и доброе. Наверное, все взрослые так считают, но я не кривлю душой - действительно так чувствую.
- Как Вы связали свою жизнь с городом Кстово?
- В 1991 году в наш городок приехала семья военного из Кстова, и в параллельном классе появилась новая ученица - Лена. Уже через несколько месяцев мы стали с ней дружить и дружили семь лет. В 1999 году поженились и приехали жить в Кстово. С тех пор здесь и живем, здесь родился наш сын, потом я перевез сюда и родителей с сестрой.
- Понравилась кстовская земля?
- Очень понравилась. Здесь чудесная природа, здесь я наконец-то узнал, что такое рыбацкое счастье, пристрастился к рыбалке, и каждое лето мы обязательно выезжаем в район Макарьевского монастыря, в то место, где сливаются Керженец и Волга. Понравились мне и сами кстовчане, открытые, доброжелательные, готовые помочь друг другу. Мне, как коренному сибиряку, близки эти человеческие черты, и я их очень ценю. Мое знакомство с городом началось с улицы Театральной. Здесь, в доме №4, мы жили первые четыре года, отсюда я узнавал и город, и горожан. Сейчас мы живем в другом районе, но до сих пор общаемся с бывшими соседями, вспоминаем их только добрыми словами. Я искренне полюбил кстовскую землю и думаю, что с ней будет связана вся моя дальнейшая жизнь, жизнь моих детей.
- Что определило выбор Вашей профессии?
- С детства я мечтал стать милиционером, любил смотреть фильмы, читать книги о милиции. Как многим мальчишкам, хотелось бороться за справедливость, наказывать преступников. Но в школу милиции не прошел по зрению. Тогда и решил стать юристом, после девятого класса поступил в техникум на юридический факультет. Сейчас у меня высшее юридическое образование и более чем десятилетний стаж работы по специальности. Когда мы приехали в Кстово, я недолгое время работал рядовым юристом, а в 2004 году стал директором юридической фирмы «Эталон». В сентябре 2006 года по предложению администрации района создал и возглавил муниципальное унитарное предприятие юридический центр «Право». Наше предприятие обслуживает все департаменты и учреждения районной администрации по любым правовым вопросам, которые возникают в их деятельности. Кроме того, мы оказываем юридическую помощь муниципальным предприятиям района и сторонним организациям со всей области. В своей деятельности МУП ЮЦ «Право» старается быть социально ориентированным предприятием, мы проводим и бесплатные юридические консультации для кстовчан. Несмотря на довольно молодой возраст, у нас уже сложился очень сильный коллектив профессионалов.
- Ваше предприятие занимается и благотворительностью…...
- Действительно, за год с небольшим предприятие стало постоянным и надежным помощником Кстовского общества инвалидов - помощь организации оказывается ежемесячно. Проводится совместная работа и с Кстовским краеведческим музеем, мы сотрудничаем с клубом краеведов «Факел», организуем встречи, которые так важны для наших ветеранов, пенсионеров. Ведь общение иногда лучше любого лекарства. Встречи с такими людьми проходят очень интересно и познавательно. МУП ЮЦ «Право» помогает детским садам и школам, центральной районной больнице, РУВД, Православному центру и другим. Мы стараемся по мере сил и возможностей помогать тем, кто действительно нуждается в нашей помощи.
- Какую роль в Вашей жизни играет семья?
- Семья - это самое важное для меня, и все, что я делаю в этой жизни, я делаю для своей семьи. Растет сын - ученик 1 класса школы №4. Он очень похож на меня в детстве, такой же активный, шустрый, любознательный. Сейчас ждем второго ребенка. Семья - это моя надежная пристань, самые близкие для меня люди. Все праздники мы обязательно проводим вместе, со всеми родными - большой семьей. Летом любим бывать на даче, отдыхать в бане, построенной своими руками. Выезжаем на природу, любим путешествовать. Просто любим быть все вместе, общаться, проводить время друг с другом. Вообще, те ценности и традиции, которые когда--то сложились в семье моих родителей, сохранились и перешли теперь и в мою семью.
Беседовала Марина Тарасенко
zem-marina@mail.ru