loading...

Популярные представители органов управления

Семенова Татьяна Александровна

Нажмите для просмотра оригинала Предприимчивый телевизионщик из фильма «Москва слезам не верит» предсказывал полное исчезновение радио и газет, уверяя, что через полвека не будет ничего, кроме телевидения. С развитием интернет-технологий подобную же судьбу можно было бы предсказать и отделениям почтовой связи.
Письмо легко отправить «электронкой», новости - прочитать в Интернете, а коммуналку оплатить через банковский терминал. Зачем же тогда почта?
Однако на практике даже вездесущий и быстрый Интернет «обычную» почту заменить не смог, и в ближайшее время вряд ли сможет. Особенно в населенных пунктах, отдаленных от городов, в деревнях и селах. Таких, например, как Чернышиха.
В местном отделении почтовой связи работает четыре человека: почтальон Любовь Евгеньевна Антонова, почтальон-водитель Анатолий Григорьевич Семенов, оператор Ирина Николаевна Анкудинова и начальник отделения Татьяна Александровна Семенова.
Татьяна Семёнова работает здесь уже 35 лет. «Как в 25 лет пришла сюда, так и осталась, - говорит Татьяна Александровна. - А попала сюда, можно сказать, почти случайно. Образование я получила в Работкинском аграрном колледже, начала работать в Чернышихинском совхозе зоотехником-селекционером. О почте и не думала никогда. Однако обстоятельства сложились так, что пришлось искать новую работу. Так я оказалась на почте. Сразу взяли меня начальником - девочка, которая тут работала, передала мне все дела и уехала. Вот с тех пор я здесь».
Дружный, почти семейный, коллектив чернышихинского почтового отделения - едва ли не единственная связь с миром для некоторых сельчан. Для других почта - это просто центр цивилизации. Здесь можно отправить письмо или получить посылку, воспользоваться современными услугами связи, внести платеж по кредиту, оплатить коммунальные счета, налоги и штрафы ГИБДД, а также купить товары первой необходимости.
«У нас тут настоящий гастроном, - смеется Татьяна Семёнова. - Раньше еще сберкасса у нас же была, так что работы всегда хватало. Когда компьютеры появились, намного легче стало работать, а то многое вручную приходилось заполнять, сейчас внес данные в компьютер, распечатал - красота!
Обычные почтовые услуги тоже не теряют своей актуальности. Сейчас меньше выписывают газет и журналов, но, например, поток писем не прекращается: государственные и коммерческие организации по-прежнему отдают предпочтение бумажным письмам. Некоторые граждане также предпочитают обмениваться бумажными письмами. Только отправляют не обычным, а заказным письмом - так надежнее. Обычное письмо может потеряться, а заказное никуда не денется.
А вообще, если что-то нужно узнать или кого-то найти, все нам звонят. Мы всех тут знаем. Особенно раньше, когда не было телефонов сотовых и Интернета, а дети уезжали куда-нибудь на отдых, звонили нам на почту, просили передавать новости друг о друге. Так бывало, человека в глаза не видел, а все уж о нем знаешь
».
Доверяют люди работникам почты и печали свои, и радости, и финансовые средства. От этого и работа ответственная - раз люди доверяют, надо оправдывать. Людей подвести нельзя. Если пришли с проблемой - выслушать, если за услугой - обслужить внимательно.
Почта, и, казалось бы, какие уж тут авралы?
«Бывают, - вздыхает Татьяна Семёнова. - Приходится иногда и допоздна засиживаться, и по праздникам выходить. Но мне моя работа нравится - не зря ведь уже 35 лет здесь работаю! Мы все тут больные почтой, по-другому не можем. Недавно ездила на учебу в областной центр, а там и молодежи-то почти нет. Все пенсионеры! Молодежь не хочет идти работать на почту - зарплаты слишком маленькие, а нагрузка большая.
А я свою работу люблю, не смогла бы больше нигде работать. Вот и весь секрет
».

Беседовала Светлана Зайцева
gazeta@3em.ru
Фото Сергея Черняева
(«Земляки» №27 (933) от 12 Июля 2014 г.)


Прочитано: 1277 раз(а)


© 2017 ООО «ИД «Земляки»



В КОНТАКТЕ С КСТОВО.РУ