Александр Георгиевич Букарин занимается ремонтом теле-радиоаппаратуры уже 35 лет жизни. В его трудовой книжке немного записей. И те связаны со служебными перемещениями по «горизонтали» или «вертикали» в рамках одной отрасли. Родился он в 1949 году в деревне Майдан Кстовского района. Закончив среднюю школу, поступил в Горьковское училище телерадиомехаников. Сомнений в выборе профессии не возникало. Этой специальностью уже владел его старший брат. Сказались не гены, а наглядный пример. Два года учебы, диплом, направление в родные места - город Кстово. Тогда это был филиал Горьковской организации, впоследствии ставший самостоятельным предприятием.
Александр неплохо проявил себя - его назначили начальником цеха, который считался «образцово-показательным» в области. От «перенимателей» передового опыта не было отбоя. Но наступили постперестроечные времена. Какой-то период он проработал механиком, а затем вновь получил предложение возглавить цех. Сейчас Александр Георгиевич совмещает две должности: кроме основной, принимает заказы от населения. Неизвестно, что труднее. Давит не столько физическая, сколько психологическая нагрузка. Каждый день новые клиенты. Обычно не самые обеспеченные. Для многих из них «телеящик» едва ли не единственное окно в мир. Вот и приходится Букарину выступать в роли психотерапевта: голос не повысит, успокоит, объяснит. Люди уходят с надеждой, позже получают качественно отремонтированный, налаженный аппарат.
Об Александре Георгиевиче коллеги и сослуживцы предприятия «Универсаль» говорят как об исключительно порядочном человеке. А он с благодарностью вспоминает тех, под чьей опекой начиналась его трудовая деятельность:
- Привязанность к профессии, любовь к людям мне привили первые руководители, своего рода учителя и педагоги, которых, увы, уже нет: Анатолий Мочалов и Владимир Васильевич Боярсков. Они мне внушили: живи так, чтобы не стыдно было смотреть в глаза людям . Я никогда не отворачиваюсь. Меня приветствуют и те, с кем я когда-либо работал, имел дело по производственной необходимости, и клиенты. Поэтому считаю, что жизнь удалась.
А душа осталась крестьянской. Главная составная досуга семьи - общение с родителями и работа на земле, на своем участке в Майдане.
(газета «Земляки» №24 (355) от 16 июня 2003 г.)