loading...

Знаменитые работники здравохранения г.Кстово

Кузнецова Татьяна и Киселева Галина

titleКстовчанки Татьяна Кузнецова и Галина Киселева, представляют собой образец «близнецовой» судьбы.
Девочки Силантьевы
«Девочки Силантьевы» - это у Татьяны и Галины из детства и юности: бывшие одноклассники и однокурсники (обе сестры закончили Горьковский медицинский институт) зовут их только так, несмотря на то, что у каждой из них уже давно «своя» фамилия.
- Мы из династии врачей. Людей лечат уже три поколения нашей семьи. Папа, Василий Алексеевич, начинал хирургом, потом заведовал хирургическим отделением, с 1983 по 1997 год был главврачом Кстовской ЦРБ. Мама, Екатерина Ивановна, 40 лет проработала педиатром, - рассказывают сестры. Удивительным образом им удается рассказывать вместе, не перебивая, а подхватывая и продолжая мысли друг друга. - Когда нам исполнился год, родители переехали из Сергачского района, где работали по распределению после окончания института, в Кстово. Поликлиника в Кстове была одна, и мы, можно сказать, в ней выросли: мама брала нас с собой на работу, и мы ждали, когда закончится прием, играли в коридорах.
Стоит ли говорить о том, что проблемы выбора вуза перед сестрами не стояло: только медицинский! Закончив школу в 1978 году, Татьяна и Галина поступили в Горьковский медицинский институт.
- С 1984 года мы работаем в кстовском здравоохранении. Я лечу детей: начинала врачом-педиатром в детской поликлинике, сейчас там же работаю врачом-дерматовенерологом, а Татьяна - врач-инфекционист, лечит взрослых. Даже наши профессиональные судьбы не разошлись! - говорит Галина.
titleДействуй, сестра!
Не один фильм снят про то, как близнецы, как две капли воды похожие друг на друга, меняются местами и разыгрывают окружающих. Должно быть, ни одна пара близнецов от такого искушения удержаться не может.
- Нас, конечно, часто путали, - смеются Татьяна и Галина. - До 15 лет мы одинаково одевались, и прически у нас были одинаковые. Однажды в пионерском лагере (нам было по 14 лет) мы решили поменяться местами и подшутить над мальчиками, с которыми дружили. В то время нас можно было отличить только по разным медальонам. Медальоны мы поменяли и пошли на свидания. Мальчики так ничего и не поняли!
А когда мы учились на первом курсе института (все занятия студенты-медики посещают в белых халатах и шапочках. В них все похожи друг на друга, что уж о нас говорить), учитель биологии каждое занятие вызывал меня отвечать, - продолжает вспоминать Татьяна. - Девчонки думали, что молодой биолог в меня влюбился, а когда посмотрели оценки в журнале, оказалось, что он ставит их нам с Галей по очереди. Он просто нас путал!
И если отвечать друг за друга на занятиях случалось, то вот экзамены друг за друга сестры не сдавали никогда: слишком серьезно, по их признанию, относились к учебе. Хотя возможность такая была: понять, где Таня, а где Галя, не могли не только малознакомые люди, но и кавалеры девушек.
- Однажды я отправилась в огород набрать ягод. Вернулась, а у нас в гостях сидит мальчик, с которым я тогда дружила. «Ты что здесь делаешь?», - спрашиваю. «Как что? Мы же с тобой по телефону договорились пойти в кино!» Оказалось, это Галина ответила на его звонок: голоса по телефону у нас абсолютно одинаковые, - вспоминает Татьяна Васильевна.
Главное, что есть ты у меня
Еще одно распространенное утверждение про близнецов касается того, что они связаны какой-то особенной интуитивной связью: ощущают настроение и самочувствие друг друга.
- Да, это так, - подтверждают сестры. - Если одна из нас заболеет, или даже просто переживает из-за каких-то проблем, другая сразу это чувствует, звонит: «Что с тобой? Что случилось?» Мы никогда не расставались надолго и не уезжали друг от друга далеко, обязательно каждый день созваниваемся, все праздники отмечаем вместе. Наши дети очень дружат между собой.
- В это сложно поверить, но когда Галя рожала дочь Веру, я проснулась среди ночи и почувствовала, что на свет появляется новый человек - моя племянница, - вспоминает Татьяна.
- Мы друг у друга всегда были, - говорят сестры. - Каждая из нас всегда знала, что может рассчитывать на поддержку и помощь, что есть кому рассказать о своих проблемах и радостях. И с годами это никуда не ушло: мы по-прежнему очень близкие люди, несмотря на то, что у каждой своя семья.
Ольга Прокофьева, gazeta-olga-zem@mail.ru
Фото Альберта Нефедова и из семейного архива
Газета «ЗЕМЛЯКИ» №1 (703) 16 января 2010 г.



Прочитано: 3648 раз(а)


© 2021 ООО «ИД «Земляки»



ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ГОРОДА КСТОВО