Кирилл Культин, адвокат специализированной адвокатской конторы № 11 НОКА.
О себе и о здоровье
– Мои основные занятия – еженедельные тренировки как минимум три раза в неделю по профилю – армрестлинг. В основном сюда входит работа с отягощениями: гантели, гири, блоки и так далее. С нетерпением жду, когда армрестлинг станет олимпийским видом спорта. Философия этого спорта предполагает честное соперничество. Я не сторонник употребления допингов. Считаю, что лучше постепенно прийти к своей цели, нежели получить быстрый результат и отправиться на больничную койку. Кроме армрестлинга в моей программе значатся еженедельные пробежки и плавание. А вообще для себя я разделяю профессиональный спорт и физкультуру. Считаю, что для большинства подходящей является именно физкультура, так как спорт подразумевает профессиональное занятие. Чтобы следить за собой, мужчинам могу порекомендовать три вида упражнений: бег, турник и брусья. Но надо помнить, что любые занятия без правильного питания не дадут положительного эффекта. Когда идут интенсивные тренировки, то питаюсь я интенсивно. В последнее время предпочитаю легкую пищу. Если это салат, то с растительным маслом. Больше всего люблю греческий салат. Из основных блюд предпочитаю мясо без гарнира. Если и ем гарнир, то только рис. Обязательно употребляю свежие овощи. Для желающих похудеть могу дать несколько советов: не есть после шести вечера и есть понемногу, но часто. Самое правильное – научиться есть так, чтобы вставать из-за стола с небольшим чувством голода.
Анна Чигиряева, журнал «Земляки. Деловые люди», декабрь, 2008 г.
Фото Альберта Нефедова.
Кирилл Культин: принципы
Стараюсь учиться на чужих ошибках, а не на своих.
Считаю себя демократом, отстаивающим демократические права и свободы, но я понимаю, что для такой большой страны, как Россия, наверное, наиболее подходящая форма правления – парламентская монархия.
Мне нравится помогать людям.
В этом и заключается адвокатская работа.
Уверен, что субъект объективным быть не может. Хотя бы в силу того, что он субъект.
В работе я себе каких-то целей не ставлю в связи с ее спецификой. Хочет- ся просто быть профессионалом своего дела. Для меня очень важно видеть положительный результат моей работы.
Бывают такие проигрыши, которые можно считать победой.
Я оптимист и уверен, что все успешные люди тоже оптимисты. Считаю, что нельзя останавливаться ни перед чем. Если ты поставил себе цель, то надо идти к ней, преодолевая препятствия. На пути все сталкиваются со сложностями. И это неплохо. Легкая победа никогда не принесет радости и удовольствия. Если жизнь преподносит лимон, то делайте из него сок!
Из любой, даже самой сложной ситуации
есть выход. Надо просто суметь его найти.
В людях ценю искренность, открытость, отсутствие снобизма. Это основное, что делает приятным общение.
Успех человека можно измерить по его улыбке.
Я считаю себя успешным.
Я человек коммуникабельный и легко нахожу общий язык с людьми. Другое дело, что с одними общаться хочется больше, а с другими хочется снизить общение до минимума.
Считаю, что друзей не выбирают.
Я очень ценю своих друзей, их у меня не так много, и отношения с ними для меня гораздо важнее, чем материальные позывы.
Я люблю перемены.
Если человек перестает желать перемен – значит, он стареет. Это факт. Я за перемены, лишь бы они были к лучшему.
Дополнительное образование нужно получать для того, чтобы идти в ногу со временем. Отмечу, что образование может складываться из общения с профессионалами из твоей сферы деятельности. Это самое дорогое и ценное образование в плане обогащения опытом.
К деньгам я отношусь, как к средству, но не как к цели. Деньги – это средство исполнения неких желаний, но не заветных. Плохо, когда деньги – критерий оценки чего-либо. Особенно плохо, когда человека оценивают по деньгам. И хотя сегодня образ жизни во многом меркантилен, думаю, финансовый кризис нас научит относиться к жизни иначе.
Мужчина всю жизнь остается маленьким мальчиком – меняется только цена игрушек. Конечно, нам хочется доиграть в те игры, которые мы не доиграли в детстве.
Самое заветное мое желание на ближайшее время – не пропустить первые шаги моей дочурки и услышать ее первые слова. Надеюсь, что первым словом будет – папа.
Журнал «Земляки. Деловые люди», декабрь, 2008 г.
Фото Альберта Нефедова.
Помимо того, что
Кирилл успевает заниматься и научной деятельностью (заканчивает очное отделение аспирантуры ВВАГС) и работает над кандидатской диссертацией по вопросам местного самоуправления, в прошлом году он к тому же стал участником программы «Школа молодого лидера местного самоуправления». Организаторами данной программы являются Администрация Президента РФ, Всероссийский совет местного самоуправления и партия Единая Россия. Тот факт, что работу школы курирует Владислав Юрьевич Сурков, заместитель руководителя Администрации Президента РФ, подтверждает серьезность намерений организаторов. Мы задали Кириллу вопрос о сути «Школы».
- Программа «Школа молодого лидера местного самоуправления» направлена на подготовку и формирование правильного мировоззрения амбициозных (в хорошем смысле слова) молодых людей, которые хотят понимать, какие процессы происходят в стране, в их собственном регионе. Выпускники школы должны уметь отслеживать тенденции изменений общественно-политической ситуации, организовывать и осуществлять общественные проекты.
- Насколько известно, в рамках проекта Вам удалось встретиться с Владиславом Юрьевичем Сурковым, Вячеславом Леонидовичем Глазычевым…?
- Да, в ходе первой сессии с нами встречалось очень много интересных общественно-политических деятелей. Такие люди просто заряжают своей харизмой и вселяют уверенность в том, что нет ничего невозможного. Конечно, больше всего запомнились встречи с заместителем руководителя Администрации Президента РФ В.Ю. Сурковым, который помог участникам программы найти ориентиры развития страны на ближайшие годы, с крупным общественно-политическим деятелем и председателем комиссии по развитию местного самоуправления Общественной палаты РФ В.Л. Глазычевым, придавшим новое видение решения местных вопросов, с депутатом Государственной думы РФ В.В. Гальченко, подробно пояснившим цель деятельности Всероссийского совета местного самоуправления, с председателем ЦИК партии «Единая Россия» А.Воробьевым.
- Этот федеральный проект не единственный, в котором Вы принимаете участие. На прошлой неделе Вы вернулись из Санкт-Петербурга. Что проходило там?
- Всю прошлую неделю в городе Зеленогорске под Санкт-Петербургом я принимал участие в семинаре, организованном Московской школой политических исследований. Это традиционный февральский семинар Школы. Участниками семинара стали 120 человек со всей России - молодые и успешные чиновники, представители МСУ, депутаты всех уровней, бизнесмены, лидеры некомерческого сектора, журналисты и исследователи. Семинар был посвящен гражданскому просвещению - это миссия Московской школы политических исследований. Без гражданского просвещения наша страна не сможет стать по-настоящему демократической, современной и успешной. В ближайшем будущем состоится федеральный семинар в Москве. А затем лучшие слушатели отправляются на международный семинар в Стокгольм или Страсбург. Выпускники школы получают диплом из рук Генерального секретаря Совета Европы. Кстати, Школа реализует свои проекты в нашей стране уже более 10 лет.
- Кирилл, а Вам не кажется, что в нашем родном городе не хватает подобных проектов?
- Очевидно, что сегодня в Кстове действительно нет места применению энергии активных молодых людей. Поэтому сегодня обсуждается возможность создания подобной площадки в Кстове. Уже налажены контакты с федеральными экспертами, представителями органов власти и бизнеса, есть предварительная договоренность об их участии в нашем проекте. Поэтому хочу обратиться со страниц газеты «Земляки» к кстовчанам. Если Вы считаете, что у Вас есть силы и энергия, если Вам небезразлична судьба нашего города и нашей страны в целом, тогда приглашаем вас принять участие в работе Клуба гражданских инициатив. Для этого необходимо представить краткое резюме с контактными телефонами либо в секретариат городской думы города Кстово (с пометкой «для депутата Культина») либо по Интернету на электронный адрес kstovo-duma@mail.ru (в теме письма укажите «для Культина»).
Беседовал Михаил Мухин
gazeta@3em.ru
(газета «ЗЕМЛЯКИ» №7 (556) от 24 февраля 2007 г.)
Наш земляк
Кирилл Культин оказался в числе номинантов конкурса «Юрист-профессионал 2010»
Итоги конкурса были подведены в декабре прошлого года в Нижнем. Участники, составившие десятку победителей, были объявлены номинантами конкурса и награждены ценными подарками. В их числе наш земляк - адвокат Нижегородской областной коллегии адвокатов, партнер Консалтинговой Группы «Белый Парус» Кирилл Культин.
- Кирилл, расскажите о конкурсе подробнее.
- Конкурс «Юрист-профессионал» проводится ежегодно уже несколько лет компанией «АПИ» при поддержке Законодательного собрания Нижегородской области и администрации Нижегородской области. Это единственное столь масштабное мероприятие для юристов. Каждый из членов жюри подготовил для участников свой вопрос, касающийся его профессиональной деятельности. Вопрос содержал конкретную ситуацию, разобраться в которой и предстояло участникам. Что касается меня, то вопросов, так или иначе касающихся специфики моей деятельности, было всего два. Над остальными пришлось размышлять практически с чистого листа. В конкурсе я принял участие впервые. Стать номинантом приятно (учитывая, что участников было более 400 человек), но победителем, конечно, хотелось стать больше. Но, увы, по времени я был сильно ограничен. Чтобы успеть сдать работу, мне пришлось ответы готовить буквально на коленях, возвращаясь из очередной командировки. Поэтому, учитывая этот факт, результатом я частично доволен.
- А какими делами Вам сегодня приходится заниматься?
- Я специализируюсь на арбитражных делах. В основном это дела о несостоятельности, спорах о недвижимости, корпоративные споры, споры с финансовыми группами и строительными холдингами. В последнее время в связи с кризисом возникла острая необходимость в специалистах по делам о банкротствах и спорах с фискальными государственными органами. Для ведения подобных дел необходимы специфические знания. К сожалению, подобных образовательных учреждений в нашем регионе нет, и приходится повышать квалификацию в московских школах права. Я являюсь постоянным участником одного московского центра, который сотрудничает с Высшим Арбитражным Судом РФ. Лекторами на занятиях выступают судьи ВАС РФ и эксперты судебной системы. Поэтому знания мы получаем, так сказать, из первых уст.
- Вы были депутатом городской думы города Кстово первого созыва. Следите ли Вы сейчас за политической ситуацией в нашем районе и как Вы ее оцениваете?
- Как говорил один мой преподаватель: «Находясь в обществе, мы так или иначе все втянуты в политическую жизнь». Я - не исключение. Вообще реформа местного самоуправления, которую начинали реализовывать еще депутаты первой думы, на мой взгляд, не принесла ожидаемого результата. Во многих районах создание городской власти привело лишь к созданию конфликтов. Вот и наш район «лихорадит». Если депутаты первой гордумы занимались созданием городской власти с нуля, как того требовал закон, то районная власть продвигала наш родной край в различные федеральные программы. Что у них, честно говоря, неплохо получалось. Именно за 2005-2008 годы облик нашего города изменился, причем, в лучшую сторону. Участие в программе капитальных ремонтов домов и переселения граждан в благоустроенное жилье, строительство нового жилья. Был комплексный подход к благоустройству нашего города. Сейчас, увы, на мой взгляд, мы в лучшем случае находимся в стадии
застоя.
Беседовал Михаил Мухин, gazeta@3em.ru
Газета «ЗЕМЛЯКИ» №1 (754) 15 января 2011 г.